Выпускник АлтГУ снял короткометражный фильм для Иннополиса

4 декабря 2021 Кафедра философии и политологии
Выпускник направления «политология» Алтайского государственного университета Роман Константинов снял короткометражный фильм для кинопроекта, который посвящен теме развития сферы IT-технологий и искусственного интеллекта. Проект реализован при поддержке кинокомпании BAZELEVS в городе высоких технологий Иннополис.

Фильм посвящен технологии рентгенографии грудной клетки с помощью искусственного интеллекта. В основе сюжета фильма лежит реально существующая технология и компания, разрабатывающая ее в Иннополисе. История поднимает ряд проблем современных IT-специалистов, а также имеет в некоторой степени политический контекст.

В ходе проекта была создана площадка для объединения кинематографистов и IT-специалистов. Они стали авторами альманаха короткометражных фильмов о веб-разработчиках. Все ресурсы для работы были предоставлены организаторами, а от участников требовалось осуществить свои амбиции и задумки. 

Выпускник АлтГУ рассказал, что съемки проходили в экстремальных условиях, работа была выполнена в максимально сжатые сроки, а съемочная группа состояла всего из двух человек. Также с организацией всего процесса, поиском локации и проведением кастинга ребятам помогала команда продюсеров.

Роман считает, что политологическое образование очень помогло ему в съемке фильма:

«Политологическое образование формирует и развивает критическое мышление, навык «зрить в корень», ставить под сомнение и проверять любую информацию. Здесь можно научиться анализировать намерения и личные интересы людей, которые преподносят аудитории какие-либо сведения. В жизни очень полезно обладать умением задавать правильные вопросы, которые позволяют разобраться в ситуации, разрушить иллюзии относительно того или иного события. Политология снимает с тебя «розовые очки» и помогает увидеть реальность такой, какой она является на самом деле, а это очень важно в современном обществе».

Версия для печати
поделиться