Выпускника АлтГУ назначили представителем Совета Федерации в Минюсте

21 октября 2021 Управление информации и медиакоммуникаций
Накануне, 20 октября, на пленарном заседании Совета Федерации был избран полномочный представитель верхней палаты в Министерстве юстиции Российской Федерации.

Им стал сенатор от Республики Алтай, выпускник Алтайского государственного университета Владимир Владимирович Полетаев. За его кандидатуру сенаторы проголосовали единогласно, - уточняет РБК.

Владимир Полетаев представляет Республику Алтай в Совете Федерации с 2014 года. Сейчас он является первым зампредседателя комитета верхней палаты по конституционному законодательству и государственному строительству.

Владимир Владимирович Полетаев родился 23 мая 1975 года в городе Горно-Алтайске. В 1997 году окончил Алтайский государственный университет по специальности «Юриспруденция». В 2017 году с отличием окончил Дипломатическую академию Министерства иностранных дел Российской Федерации, а в 2018 году прошел переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России по специальности «Государственное и муниципальное управление». Кандидат юридических наук. Заслуженный юрист.

Версия для печати
поделиться