АлтГУ расширяет сотрудничество с Таджикистаном

27 января 2022 Приемная комиссия
Сотрудники Алтайского государственного университета продолжают работу с иностранными абитуриентами стран Центральной Азии. Так, только в Таджикистане в январе 2022 года с представителями вуза встретилось порядка 700 выпускников школ, 350 из которых намерены приехать на обучение в Россию уже в 2022 году, что позволит осуществить качественный отбор среди талантливых школьников.

Итогом профориентационной работы в Таджикистане стало подписание договора о сотрудничестве с Худжандским государственным университетом имени академика Бободжона Гафурова. Это еще более расширяет партнерскую сеть Алтайского государственного университета в Азии и в перспективе открывает новые возможности для привлечения выпускников вузов Таджикистана для обучения по программам магистратуры в России.

Как отмечают в приемной комиссии, заинтересованность иностранных абитуриентов концентрируется вокруг IT-специальностей, естественно-научных направлений, таких как химия и биология, и гуманитарных образовательных программ – лингвистика, дизайн и реклама.

«Алтайский государственный университет сегодня становится одним из наиболее привлекательных вузов России для абитуриентов азиатских стран. Во-первых, это объясняется широкой сетью представительских центров и партнерских программ, которые университет только приумножает с каждым годом. Во-вторых, это количество и многообразие образовательных программ АлтГУ, которое позволяет освоить передовые специальности в разных областях и стать конкурентноспособным на рынке труда. В-третьих, это, конечно, возможность поступления на места бюджетного набора.

В 2022 году Алтайский государственный университет увеличил количество бюджетных мест до 2714, то есть у каждого появляется возможность учиться бесплатно.

В-четвертых, самый крупный в Сибири студенческий кампус «Универ-Сити», обеспечивающий проживание иностранным студентам в комфортабельных условиях вблизи учебных корпусов вуза», – объяснила Ольга Шунина, начальник отдела по рекрутингу иностранных абитуриентов и координации опорных и представительских центров АлтГУ.

Работа с одаренными иностранными студентами уже началась. На данном этапе ответственный секретарь приемной комиссии Екатерина Романова лично принимает участие в отборе кандидатов для обучения в российских вузах по квотам Минобрнауки в представительстве Россотрудничества в Душанбе.

Версия для печати
поделиться