Генеральный консул Республики Казахстан в Омске Керим Кожамбердиев посетил АлтГУ с официальным визитом

12 августа 2022 Управление информации и медиакоммуникации
Фото: Надежда Широкова

11 августа в рамках официального визита в Алтайский край генеральный консул Республики Казахстан в Омске Керим Кожамбердиев посетил Алтайский государственный университет как один из ведущих вузов, успешно реализующих совместные проекты с Казахстаном.

Это первый визит в Алтайский край вновь утвержденного главы консульского округа. На встрече ректор АлтГУ Сергей Бочаров и генеральный консул Керим Кожамбердиев обсудили перспективы сотрудничества.

Напомним, Алтайский госуниверситет является научным и экспертно-аналитическим центром сопровождения международных и межрегиональных интеграционных процессов.

В ходе встречи проректор по развитию международной деятельности АлтГУ Роман Райкин проинформировал генерального консула Керима Кожамбердиева о проектах сотрудничества АлтГУ с казахстанскими партнерами. В частности, рассказал о том, что в АлтГУ обучается почти 1100 граждан Казахстана. Роман Райкин рассказал о проектах последних лет, особое внимание уделил НОЦ «Большой Алтай» – крупнейшему комплексному сетевому проекту, который входит в 11 научно-образовательных организаций Казахстана. Отдельно проректор остановился на Ассоциации азиатских университетов – одной из наиболее активных международных университетских ассоциаций, где широко представлены казахстанские вузы.

Ректор Сергей Бочаров подтвердил намерения Алтайского госуниверситета и дальше развивать сотрудничество с казахстанскими партнерами. Он подчеркнул, что Казахстан для Алтайского края является стратегическим важным регионом и попросил у главы дипломатического представительства содействия в развитии проектов вуза.

В свою очередь Керим Кожамбердиев пообещал помощь и содействие в совместных проектах. Он отметил особый вклад Алтайского госуниверситета в двустороннее сотрудничество между Россией и Казахстаном.  Консул считает важным открытие в Казахстане филиалов ведущих российских университетов, в том числе и АлтГУ.

Версия для печати
поделиться