ТАСС рассказало о помощи АлтГУ в отправке казахстанских студентов на родину

29 апреля 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Федеральное информагентство ТАСС рассказало о том, что 27 апреля 80 студентов опорного Алтайского государственного университета автобусной колонной были доставлены на границу России и Казахстана.

Две группы студентов из Казахстана, которые учатся в вузах Омска и Барнаула и не успели вернуться домой до закрытия границ, отправлены при содействии региональных властей и вузов на родину. Об этом сообщили в среду пресс-службы омского Минобразования и Алтайского госуниверситета (АлтГУ).

«Сегодня утром 109 студентов, пожелавшие продолжить обучение в дистанционном формате из-за эпидемии коронавируса на родине, отправились домой. В связи с запросом посольства Республики Казахстан в РФ Министерством образования Омской области совместно с вузами города Омска оказано содействие в их доставке на автобусах до пограничного пункта пропуска Черлак», - сказали в министерстве.

Из Алтайского края 91 казахстанского студента вывезли 27 апреля - на границу с Казахстаном их доставили пять автобусов, сообщила пресс-служба АлтГУ. Сотрудники вуза проконтролировали, чтобы всех студентов на пункте пропуска «Веселоярск» в Рубцовском районе пропустили через границу. Алтайский край покинули 80 студентов АлтГУ и 11 студентов других вузов региона. С территории Омской области выехали студенты омских колледжей и семи вузов, которые проживают в Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Туркестанской и Алматинской областях Казахстана.

На границе с Россией молодых людей встречают представители акимата областей, которые развезут их по регионам Казахстана. Вернувшихся на родину поместят на три дня на карантин и возьмут у них тест на коронавирус, после чего при отрицательном результате и отсутствии признаков болезни студентов отвезут по домам, где они должны будут еще 10 дней соблюдать режим строгой изоляции. Ранее Омскую область покинули 152 студента из Северо-Казахстанской, Акмолинской, Карагандинской, Костанайской и Актюбинской областей Казахстана.

Версия для печати
поделиться