Университет получил грант Правительства РФ

9 января 2014 Управление по научно-организационной работе, А.В. Ваганов

26 декабря 2013 года Совет по грантам Правительства Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования, научных учреждениях государственных академий наук и государственных научных центрах Российской Федерации, определил имена 42-х ученых — победителей четвертого открытого конкурса на получение грантов Правительства Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования, научных учреждениях государственных академий наук и государственных научных центрах Российской Федерации.

Всего на конкурс поступило 503 заявки. Научные исследования 42 победителя конкурса будут проводить на базе 23-х российских вузов и 13-ти научных учреждений.

Список победителей грантов Правительства Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых.

Региональное распределение российских вузов и научных учреждений – победителей конкурса: г. Москва и г. Санкт-Петербург — по 8 победителей; Нижегородская область — 4 победителя; Новосибирская и Томская области — по 3 победителя; Московская и Свердловская области, Красноярский край и Республика Татарстан — по 2 победителя; Алтайский, Пермский и Приморский края, Калининградская, Ростовская, Саратовская, Ульяновская и Челябинская области — по 1-му победителю.

Гранты Правительства Российской Федерации выделяются в размере до 90 млн рублей каждый на проведение научных исследований в течение 3-х лет (2014–2016 гг.).

В Алтайском государственном университете будет реализовываться проект в области истории и археологии по теме «Древнейшее заселение Сибири: формирование и динамика культур на территории Северной Азии» под научным руководством Деревянко Анатолия Пантелеевича, доктора исторических наук, действительного члена РАН.

 

 

 

 

 

Версия для печати
поделиться