Студенты АлтГУ вошли в топ-5 команд «Енисейской знати»

1 ноября 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Студенты АГУ приняли участие в XIII Межрегиональном чемпионате по интеллектуальным играм «Енисейская знать».

Турнир проходил в г. Красноярске с 26 по 27 октября. По его программе прошли игры школьного, студенческого и взрослого зачета по «Брейн-рингу», «Своей игре», «Эрудит-квартету» и «Что? Где? Когда?». Почетным гостем и ведущим «Енисейской знати» стал двукратный обладатель «Хрустальной совы» и «Хрустального атома», глава оргкомитета школьного фестиваля «ЭТАЖИ» Михаил Скипский.

Алтайский край, в составе делегации барнаульского Клуба интеллектуальных игр, и Алтайский государственный университет на чемпионате представила команда «Сумасшедшая чайная вечеринка» (Мария Криксунова, Митькин Егор Митькин, Класс Виктория, Журавлев Фёдор, Худобина Вера и Абрамова Юлия). По итогам турнира студенты заняли пятое место среди 22 команд студенческого зачета и 22 среди 90 команд общего зачета. В истории команды это первый результат такого высокого уровня.

«В комфорте расти невозможно. Надо постоянно подниматься на новую ступеньку большой лестницы, может быть, поскальзываться и расстраиваться, но всё же пытаться стать лучше. Турнир «Енисейская знать» – это как раз такая ступенька, подняться на которую уже большое достижение! А попасть в пятёрку лучших студенческих команд, обогнав мастодонтов сибирского ЧГК, и вовсе дорогого стоит. Мы очень рады! Но это ненадолго – впереди более высокие ступени», – говорит капитан команды Мария Криксунова.

Стоит отметить, что команда активный участник турниров, выводящих на Студенческий чемпионат России по спортивному варианту игры «Что? Где? Когда», а также недавно вошла в топ-1000 команд рейтинга Международной ассоциации клуба «Что? Где? Когда?» и сейчас занимает в нем 955 место.

Версия для печати
поделиться