РУДН и АлтГУ проведут всероссийскую конференцию, посвященную вопросам экспорта образования

21 сентября 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
В четверг, 24 сентября, в Алтайском государственном университете состоится научно-практическая конференция «Экспорт образования как основа экономического развития региона: российский и международный опыт», организаторами которой выступили Российский университет дружбы народов и опорный вуз Алтайского края.

Организуемая в рамках федерального проекта «Экспорт образования», конференция объединит руководителей вузов и представителей международных служб высших учебных заведений, руководителей и сотрудников подразделений вузов, обеспечивающих прием, пребывание и обучение иностранных обучающихся, представителей региональных и федеральных органов власти.

В этом году все, что касается состояния экспорта образования приковывает всеобщее внимание в связи с эпидемиологической ситуацией. При этом необходимость реализации федерального проекта, его актуальность не вызывают сомнений, поэтому значимость данной конференции трудно переоценить, – отметил проректор по развитию международной деятельности АлтГУ Роман Ильич Райкин. – Конференция направлена на доведение до вузов государственной политики в области экспорта российского образования, формирование единого понимания требований к руководителям и сотрудникам международных служб вузов по обеспечению привлечения, обучения, комфортного и безопасного пребывания иностранных студентов в российских вузах, в том числе в условиях действия ограничений, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19".

В конференции примут очное участие руководство и эксперты Российского университета дружбы народов, Новосибирского государственного университета, вузов Алтайского края и Республики Алтай. Помимо этого, более 50-ти российских университетов будут подключены к конференции в режиме видеоконференцсвязи.

В программе пленарной части конференции запланированы выступления представителей Министерства образования и науки Алтайского края, Управления по вопросам миграции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю, Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Во второй части конференции состоятся три круглых стола:

  1. «Обмен опытом: лучшие практики».
  2. «Использование дистанционных технологий в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».
  3. «Рекомендации по началу учебного года в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Конференция будет проходить в рамках IV Международного образовательного форума «Алтай-Азия 2020: Евразийское образовательное пространство – новые вызовы и лучшие практики» и начнет свою работу сразу после первой части пленарного заседания форума, в 15.30 в зале Ученого совета АлтГУ (ул. Димитрова, 66).

Версия для печати
поделиться