Профессия биолог: Евгения Шелихова

2 июня 2021 Пресс-центр ИББ

Институт биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета – это прекрасная база для дальнейшего профессионального роста. Сегодня мы хотим познакомить вас с выпускницей 2016 года – Евгенией Шелиховой, ныне младшим научным сотрудником в Сибирском федеральном научном центре агробиотехнологий Российской академии наук (р.п. Краснообск, Новосибирск) и аспирантом Новосибирского государственного аграрного университета в направлении «биологическая защита растений».

– Что для Вас биология как наука?

– Биология – это сложная, но невероятно интересная наука о живых организмах. Это наше прошлое, настоящее и будущее.

– Какие эмоции у Вас связаны с обучением в Институте биологии и биотехнологии АлтГУ?

Эти года были бесценны, происходило много интересного: настоящая студенческая жизнь с расписанными конспектами, разрисованными альбомами и вечно занятым лето практикой. Наша жизнь студентов-биологов от других специальностей сильно отличалась. Ведь для кого-то ловить тараканов в общежитии это дикость, а для тебя – часть коллекции на практике по зоологии беспозвоночных.

– Что Вам дал АлтГУ в профессиональном плане и для личностного роста?

– В данный момент я работаю младшим научным сотрудником в Сибирском федеральном научном центре агробиотехнологий Российской академии наук (р.п. Краснообск, Новосибирск) и являюсь аспирантом Новосибирского государственного аграрного университета в направлении «биологическая защита растений». Но без биологического факультета АлтГУ, вряд ли я бы пришла к этому. Это моя первая ступень к науке, и я очень горжусь, что мой первый диплом – диплом биолога получен в Алтайском государственном университете!

– Ваши пожелания будущим студентам Института биологии и биотехнологии?

– Желаю ребятам осознанности к своему выбору специальности, активно участвовать в жизни факультета (ныне ИББ), потому что в нем есть невероятные классные преподаватели – профессионалы своего дела.

Версия для печати
поделиться