Профессия «биолог»: Евгений Брусенцев

18 июля 2021 Пресс-центр ИББ

Евгений Брусенцев – выпускник Института биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета, ныне научный сотрудник в секторе криоконсервации и репродуктивных технологий ИЦиГ СО РАН (г. Новосибирск).

– Что для Вас биология как наука?

– Биология для меня – это наука, которая позволяет мне лучше понять окружающий нас мир. Дисциплина, которая способна помочь узнать, как устроено все живое, и как оно работает. Учение, которое дает мне информацию, в частности, о моем организме и позволяет мне лучше адаптироваться к условиям существования.

– Какие эмоции у Вас связаны с обучением в Институте биологии и биотехнологии АлтГУ?

– При обучении в АлтГУ у меня возникали самые разнообразные эмоции, но больше всего – позитивные. Мне нравилось учиться и получать новую информацию. Хотелось узнать, как можно больше всего о живых организмах и о жизни в целом. Я считаю, что при обучении в АлтГУ я накопил достаточный багаж знаний для моей дальнейшей работы.

– Что Вам дал АлтГУ в профессиональном плане и для личностного роста?

– В АлтГУ я впервые начал по-настоящему учиться и применять полученные знания на практике, ибо в школе я такого эффекта не замечал. АлтГУ дал мне все необходимые теоретические основы для того, чтобы я мог ориентироваться, как в общих биологических проблемах, так и в частных случаях. В моей практике мне часто все это помогает.

– Ваши пожелания будущим студентам Института биологии и биотехнологии?

– На мой взгляд, каждый студент должен убедиться в том, что он выбрал для себя то направление, которое ему действительно нравиться, и в будущем он будет с большой охотой работать в данной области. В противном случаи, все те годы, что он посвятит своему обучению, будут потрачены за зря. Хотя не все так печально, как может показаться на первый взгляд. Возможно студент приобретет такие полезные навыки, как умение искать полезную для себя информацию и анализировать ее, а это во многих профессиях может пригодиться. Если, став студентом, вы чувствуете, что выбранная вами дисциплина вам не подходит, то лучшим вариантом для вас будет, как можно скорее сменить ее на какую-нибудь другую, которая ближе вашему сердцу. В общем, не тратьте время в пустую и занимайтесь тем, что вам действительно нравится!

Версия для печати
поделиться