От визажиста до ландшафтного дизайнера: в АлтГУ можно бесплатно пройти более 40 востребованных программ ДПО

6 сентября 2023 Управление информации и медиакоммуникаций
Фото: https://ru.freepik.com/author/freepik

Алтайский государственный университет уже несколько лет участвует в  программе «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» и дает возможность жителям Алтайского края и других регионов России пройти бесплатное обучение востребованным профессиям. Этим летом АлтГУ занял четвертое место среди 160 вузов-партнеров проекта по темпам реализации программ ДПО.

Напомним, возможность бесплатно пройти курсы дополнительного профессионального образования могут граждане определенных категорий. Например, молодежь до 35 лет, граждане старше 50 лет, женщины в декрете, беженцы из Украины, ветераны СВО, работники, находящиеся под риском увольнения, и другие. Полный список можно посмотреть на сайте Работа России

В настоящий момент Алтайский государственный университет в рамках программы «Содействие занятости» предлагает более 40 новых программ ДПО. Все они учитывают актуальные запросы компаний, чтобы граждане, завершившие обучение, были востребованы на рынке труда в разных сферах. Например, ряд программ разработан для педагогов: «Цифровые инструменты в работе педагога», «Педагог дополнительного образования», «Актуальные проблемы обучения математике в системе школьного и профессионального образования». Есть программы для специалистов туристической сферы: «Информационные технологии туристского менеджмента», «Администрирование отеля». Те, кто хочет работать в сфере дизайна, могут рассмотреть программы «Ландшафтный дизайнер», «Основы дизайна интерьера». Специалистам бьюти-индустриии будет интересен «Базовый курс "Визажист"», «Художественный дизайн ногтей "Nailart"». Одним из самых актуальных направлений остается программирование, и здесь есть, что выбрать: «Веб-программирование на платформе LAMP», «Основы программирования и разработка веб приложений», «Разработка и дизайн веб приложений» и другие. Полный перечень программ можно посмотреть здесь.

«Каждый год мы актуализируем список наших программ дополнительного профессионального образования в соответствии с запросами рынка. Спрос на наши программы большой. Только за полгода – с марта по сентябрь – мы обучили 250 человек. Столько же планируем подготовить до конца текущего года. Хотелось бы отметить и поблагодарить за активную и плодотворную работу руководителей и преподавателей наших центров ДПО:  Центр непрерывного образования ИГН, Региональный ЦППК преподавателей высших и среднеспециальных учебных заведений, ЦППК в социальной сфере ИГН, УЦ ДПО ИМИТ, УЦ ДПО Колледжа АлтГУ», - отметил начальник управления  дополнительного профессионального образования АлтГУ Александр Сковородников.

Напомним, записаться на обучение можно в разделе ДПО на сайте Алтайского госуниверситета. Нажав на понравившуюся программу вы перейдете на портал «Работа России», где сможете узнать подробности, требования к слушателям, а также подать заявку.

поделиться
https://www.asu.ru/?v=sw0