28 июня в парке «Изумрудный» состоялся федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Алтайский государственный университет представил свои программы дополнительного профессионального образования, которые реализуются в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».
Площадку АлтГУ в самом центре парка «Изумрудный» посетили около 60 человек – потенциальных слушателей программ ДПО. В рамках федерального проекта «Содействие занятости» АлтГУ реализует девять программ, еще несколько проходят модерацию. Обучение могут пройти бесплатно следующие категории:
- Граждане в возрасте 50 лет и старше, граждане предпенсионного возраста;
- Инвалиды;
- Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;
- Женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста в возрасте от 0 до 7 лет включительно;
- Граждане, обратившиеся в органы службы занятости в целях поиска работы;
- Безработные граждане, зарегистрированные в органах службы занятости и т.д. С полным списком можно ознакомиться здесь.
«В течение нескольких часов мы проводили консультации для всех, кто интересовался возможностью пройти обучение в АлтГУ, подсказывали, на какие направления стоит обратить внимание в каждом конкретном случае. Наибольшей популярностью пользовались «Ландшафтное проектирование», «Специалист по медиации и проведению деловых переговоров», «Графический дизайнер»», - рассказала специалист по УМР управления ДПО АлтГУ Дарья Алябьева.
Алтайский государственный университет уже не первый год является участником программы «Содействие занятости нацпроекта «Демография», рассказал начальник управления ДПО Александр Сковородников:
«В прошлом году по нацпроекту «Демография» Алтайский государственный университет обучил более 400 человек, это хороший показатель в сравнении с другими вузами страны. В этом году АлтГУ также прошел квалификационные отборы и стал партнером одного из федеральных операторов. Как раз на этот момент программы нашего вуза находятся на модерации на портале «Работа в России». Программы решают социально значимые для нашего региона задачи. В этом году впервые будут опробованы такие направления, как «Обучение черчению в современной школе», «Обучение пилотированию дронов», программы, связанные с экскурсоведением, ландшафтным проектированием, «Цифровые инструменты в работе педагога» и ряд других программ. Вуз активно сотрудничает с работодателями, заинтересованным в том, чтобы их сотрудники проходили обучение по данным направлениям».
Ознакомиться с полным списком доступных программ, а также с условиями обучения можно по ссылке.