16 ноября
Открытый лекторий просветительского фонда «Эволюция»

24 октября 2018 Сектор организации УИРС

16 ноября 2018 года в 18:00 в концертном зале АлтГУ (ул. Димитрова, 66) состоится открытый лекторий просветительского фонда «Эволюция»

Лекторы

Александр Панчин – биолог, популяризатор науки, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института проблем передачи информации имени А.А. Харкевича РАН, член Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, участник организационного комитета и экспертного совета Премии имени Гарри Гудини, член совета фонда «Эволюция», автор книг «Сумма биотехнологии» и «Защита от темных искусств, путеводитель по миру паранормальных явлений», лауреат премии «Просветитель».

Тема открытой лекции: «Ошибки в науке: предвестники кризиса воспроизводимости»

В 2005 году профессор Стэнфорда Джон Айоаннидис опубликовал статью «Почему большая часть научных результатов ошибочны». Работа вызвала огромный резонанс. Возможно, изучая откровенно ошибочные работы, мы поймем, как сделать науку лучше, а рассказ о ней правдивее.

Как так получается, что в научные журналы проникают работы с очевидными и неочевидными ошибками? Что нашли в геноме снежного человека? Что такое скрытая гомеопатия? Может ли прослушивание песен Битлз омолаживать?


Татьяна Шнайдер – генетик, клеточный биолог, сотрудник сектора геномных механизмов онтогенеза (ИЦиГ СО РАН), выпускница «Школы лекторов» фонда «Эволюция».

Тема открытой лекции: «Об искусстве искусственных органов»

Трансплантация органов: что мы можем и умеем? Как вырастить искусственный орган? Какие чернила используют для 3D-биопринтеров? Кто и зачем выращивает мини-мозги? Как получить кожу в виде спрея за 30 минут и сколько это стоит? Как вырастить уши из яблок? На все эти вопросы найдется ответ у нашего лектора – генетика Татьяны Шнайдер.

Вход свободный, по регистрации: https://evolutionfund.ru/project/3/barnaul#subs.

Справки по телефону 8 (3852) 298-107 (Постоева Елена Александровна, Курятникова Наталья Александровна).

Версия для печати
поделиться