11 февраля
«Реплика», посвященная повести Ф.М. Достоевского «Кроткая» и спектаклю Рачи Махатаева

10 февраля 2020 Ред. сайта
11 февраля обсуждением повести Ф.М. Достоевского и спектакля Рачи Махатаева «Кроткая» продолжится новый образовательный проект Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина «Реплики. Диалоги о спектаклях».

Это цикл встреч со специалистами по истории отечественной и зарубежной литературы, начатый театром в текущем сезоне. В рамках проекта уже состоялись «диалоги» о творчестве Николая Эрдмана и его легендарной пьесе «Самоубийца», а также английском драматурге Оскаре Уайльде, авторе «Идеального мужа». В программу «Реплик» попадают свежие резонансные спектакли и пьесы идущего репертуара театра.

«Артисты и зрители остро нуждаются в живом умном общении. Таком, на который не хватает времени в антракте. В котором вопросов много, а для ответов не хватает знаний, опыта и соответствующей обстановки, – рассказывают в театре. – После вступительного слова гостя «Реплик» происходит, собственно, самое интересное – его диалоги со зрителями. В итоге участники встречи, как правило, уходят с твердым намерением увидеть или пересмотреть уже известный спектакль под новым углом зрения, как было, например, в случае с "Самоубийцей"».

Очередную «Реплику», посвященную повести Ф.М. Достоевского «Кроткая» и спектаклю Рачи Махатаева проведет театральный и музыкальный обозреватель журнала «Культура Алтайского края», кандидат наук, доцент АлтГУ Олег Ковалев, автор двух монографий, посвященных творчеству Ф.М. Достоевского. На примере спектакля филолог собирается раскрыть тезис «повествовательность versus театральность».

Вход на «Реплики» по билетам стоимостью 50 рублей. Их можно купить на сайте или в кассе театра.

Кстати, до конца театрального сезона театралы соберутся на «Репликах» еще дважды. В марте поводом для встречи станет пьеса «Зойкина квартира» и творчества Михаила Булгакова, а в апреле в речь пойдет об «Укрощении строптивой» Уильяма Шекспира.

Версия для печати
поделиться