6–8 апреля
Евразийская модель ООН – 2021

5 апреля 2021 Институт массовых коммуникаций, филологии и политологии, кафедра политологии
С 6 по 8 апреля 2021 г. в Алтайском госуниверситете вновь состоится международная научно-ролевая игра-конференция Евразийская модель ООН.

«ЕМООН 2021» – это синтез научной конференции и ролевой игры, во время которой каждый делегат сможет внести собственный вклад в решение глобальных проблем современности и ближе познакомиться с особенностями работы Организации Объединенных наций. Кроме того, проект дважды становился победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц, обладатель гранта Росмолодежи и получал высокую оценку экспертов проектных форумов.

На Евразийской модели ООН ее участники станут делегатами выбранной ими страны и представят ее интересы по темам работы комитетов: Генеральной Ассамблеи ООН – «Неразмещение оружия в космосе»; Совета Безопасности ООН – «Ситуация на Ближнем Востоке и гражданская война в Йемене»; Исторического комитета Совета Безопасности – «Карибский ракетный кризис 1962. Кроме того, в этом году на ЕМООН будет смоделирована работа ведущих мировых СМИ современности и прошлого: CNN, AlJazeera, Интерфакс, CBS и ТАСС (Телеграфное агентство Советского Союза).

Традиционно в работе комитетов модели примут участие студенты высших учебных заведений Алтайского края и других регионов страны. Кроме того, в заседаниях активно участвуют и школьники Алтайского края и других регионов. Помимо рабочих заседаний, всех делегатов ждет культурно-развлекательная программа: они познакомятся с Барнаулом и посетят с экскурсией «Горную аптеку».

Евразийская модель ООН 2021 пройдет в очном формате с соблюдением всех мер безопасности и социальных дистанций. Более того, на открытии ЕМООН выступят представители Информационного центра ООН в Москве, Денис Михайлович Королев, атташе представительства МИД РФ в Барнауле, Ярослава Юрьевна Шашкова, заведующий кафедрой политологии АлтГУ, и другие гости», – отметил Михаил Астанин, Генеральный секретарь ЕМООН 2021.

На открытии форума выступит Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Владимирович Ларин. Кроме того, пройдет телемост с Хайди Эванс, консулом США по экономическим и политическим вопросам. По видеосвязи участников ЕМООН поприветствует Президент Омской региональной общественной организации «Ассоциация моделирования Международных организаций» Николай Савенко.

Заседания комитетов Евразийской модели ООН 2021 пройдут с 6 по 8 апреля 2021 года, заезд иногородних участников – 5 апреля. Открытие конференции пройдет 6 апреля в 09:30 в Концертном зале АГУ (Димитрова, 66).
Подробную информацию и материалы конференции можно получить в группе модели в сети ВКонтакте и на сайте.

Версия для печати
поделиться