24–25 марта
VII Алтайская международная Модель ООН

29 января 2022 ИИМО
24–25 марта 2022 года в Алтайском государственном университете пройдет седьмая «Алтайская международная Модель ООН». Ее организаторы: АлтГУ, управление воспитательной и внеучебной работы, Лига студентов АГУ, институт истории и международных отношений, кафедра всеобщей истории и международных отношений, Алтайская школа политических исследований.

Приглашаем к участию в VII Алтайской международной Модель ООН учащихся выпускных классов школ, студентов, магистрантов и аспирантов.

Модель ООН впервые была проведена на Алтае в декабре 2015 г. на историческом факультете АлтГУ. Это не случайно — ведь именно на Алтае ведётся профессиональная подготовка специалистов-международников. При подведении итогов организаторы всегда отмечали, что они намерены и дальше ежегодно проводить такие форумы, поскольку это интересно и полезно для расширения международного кругозора всех участников.

Что такое «Модель ООН»? Это форум, сочетающий в себе элементы ролевой игры и научной конференции. В процессе игры моделируются заседания органов ООН, применяются правила и процедуры данной международной организации. Участники получают уникальную возможность почувствовать себя настоящим дипломатом — делегатом ООН. Рабочие языки форума – русский и английский. Формат проведения модели – комбинированный, участие можно принять как очно, так и дистанционно.

В рамках форума планируется моделировать работу двух основных органов ООН – Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности. В повестке дня Генассамблеи будет тема «Международное сотрудничество в целях снижения угрозы терроризма» (выступления на русском или английском языке). Тема заседания Совбеза – «Interaction of states in the field of countering epidemics» (выступления на английском
языке).

Как подать заявку на участие? Чтобы принять участие в модели, необходимо подписаться на страницу VII Алтайской международной Модели ООН и заполнить регистрационную форму участника Модели, в которой вам нужно будет прикрепить тезисы по повестке выбранного органа (ваше собственное мнение по заданной проблеме, 400-500 слов) и указать список из пяти стран, которые вы бы хотели представлять на Модели ООН, в порядке приоритетности.

Заявки на участие в VII Алтайской международной Модели ООН принимаются до 15 марта 2022 г.

Участникам в ходе Модели ООН будет предложена культурная программа; все делегаты получат сертификаты. 

Контактная почта организаторов: altsumun2022@gmail.com
Версия для печати
поделиться