Конкурс грантов в рамках Программы стратегического развития вуза

30 апреля 2014 Юлия Коткова
Учебный пресс-центр кафедры связей с общественностью и рекламы
23 апреля на фестивале «Дни молодежной науки в Алтайском государственном университете» прошла итоговая защита проектов по конкурсу на соискание грантов в рамках реализации Программы стратегического развития Алтайского государственного университета на 2015–2016 годы.

На конкурс было представлено 26 работ. Возможность выступить на очной защите получили 18 соискателей. Проекты разных направлений (естественнонаучного, гуманитарного, междисциплинарного) были посвящены темам, важным для развития не только университета и Алтайского края, но и науки в целом.

К примеру, Елена Александровна Шершнева, старший преподаватель кафедры политический истории ФМКФиП, представила проект под названием «Историческая динамика и современные тенденции формирования религиозной идентичности у населения в трансграничном пространстве Алтая и Восточного Казахстана». А Дмитрий Николаевич Щербаков, доцент кафедры органической химии химического факультета, защищал проект «Исследование особенностей химического состава и противохолистеринемической активности фитостеринового комплекса некоторых растений произрастающих на территории Алтайского края». Были представлены и другие не менее интересные научные работы.

Уровень выступлений участников, их подготовленность и разработанность идей были поразительны. Соискатели продемонстрировали высший пилотаж в разработке научных проектов.

Атмосфера на защите была сугубо научная. Участники внимательно слушали выступления друг друга, отмечая для себя важные, ключевые в докладах конкурентов моменты.

Подобные конкурсы очень важны для стимулирования интереса молодых ученых к разработке научных проектов, которые, в свою очередь, способствуют развитию университета, края и науки в целом.

Проект «Конкурс грантов» реализуется в рамках Программы стратегического развития Алтайского государственного университета на 2015–2016 годы. Он дает возможность аспирантам и научно-педагогическим работникам в возрасте до 35 лет (докторам наук — до 40 лет) получить финансовую поддержку для своих научных исследований.
Версия для печати
поделиться