Ректор АлтГУ избран в состав Совета Российского союза ректоров

11 июля 2014 Отдел по связям с общественностью

Ректор Алтайского государственного университета, председатель Совета ректоров высших учебных заведений Алтайского края и Республики Алтай Сергей Валентинович Землюков избран в состав Совета Российского союза ректоров (РСР).

В четверг, 10 июля, в здании Фундаментальной библиотеки МГУ состоялось заседание съезда Российского союза ректоров, на котором и был избран состав РСР. На пост президента Российского союза ректоров переизбран ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова Виктор Антонович Садовничий.

Российский союз ректоров - общероссийская общественная организация, объединяющая 880 руководителей высших учебных заведений. Основан в 1992 году. Главные задачи РСР - повышение качества и доступности отечественного образования, а также повышение его авторитета за рубежом.

В РСР входят главы советов ректоров вузов федеральных округов, а также президенты (председатели советов) вузовских ассоциаций.

Коллектив Алтайского государственного университета поздравляет Сергея Валентиновича с избранием на почетную и ответственную должность!

Версия для печати
поделиться