АлтГУ и канадский университет Конкордия презентовали уникальный образовательный проект

18 июля 2014 Отдел по связям с общественностью
В Алтайском государственном университете состоялась презентация новой образовательной программы «Менеджмент качества экономических информационных систем», реализацией которой с нового учебного года совместно с классическим университетом Алтайского края займется канадский университет Конкордия.

Подобного рода проект в вузах Алтайского края реализуется впервые. Его уникальность заключается в том, что все дисциплины в рамках программы будут преподаваться на английском языке.

«Предметы будут вести как преподаватели АлтГУ, так и университета Конкордия. По завершении курса, рассчитанного на 1,5 года, в Алтайском госуниверситете, студенты получат сертификат, на основании которого они продолжат обучение в течение года, но уже в Канаде. Завершив обучение, студенты получают диплом бакалавра информационных систем университета Конкордии», — уточнила координатор совместной образовательной программы университета Конкордия (Канада) и Алтайского государственного университета Вера Васильевна Ошкало.

«Данное направление обучения набирает обороты в Канаде и США. Это связано с тем, что современный бизнес прежде всего основан на информационных технологиях, и проблемы, связанные с качеством информационных систем, с их аудитом, выходят на первый план, когда необходима уверенность в том, что информационные системы не только защищены, но и работают в соответствии с поставленными задачами», — отметил профессор университета Конкордия Сергей Владимирович Бутаков.

В настоящее время на рынке РФ возникла потребность в экономистах с определенной подготовкой в области IT. В связи с этим в АлтГУ и открываются новые направления обучения. Так, например, с этого года в классическом университете ведется набор на специальность «Экономическая безопасность». Что же касается совместной международной образовательной программы «Менеджмент качества экономических информационных систем», то ею будут руководить со стороны Алтайского госуниверситета д.э.н., профессор АлтГУ, профессор Университета Дж. Вашингтона Игорь Николаевич Дубина и от университета Конкордия (Канада) — профессор Сергей Владимирович Бутаков.

Версия для печати
поделиться