ССО «Скиф» АлтГУ готовит доступное жилье под ключ

22 июля 2014 Дмитрий Бочаров
Бойцы студенческого строительного отряда «Скиф» рапортуют о трудовых буднях.

Утро, подъем, легкая зарядка, вкусный завтрак и на работу. Так уже четвертую неделю начинается каждый трудовой день ССО «Скиф». Дни идут, сил становится все меньше, мозоли, сорванные спины. Но это ничто по сравнению с тем, что бойцы ССО «Скиф» получают взамен.

Новые друзья, эмоции, активный отдых и т. д. Но самое главное то, что ребята получают бесценный опыт, опыт строительных, плотницких работ.
Вот уже три недели ребята работают под палящим солнцем, трудятся на непередаваемом по красоте поле, которое находится между вершинами холмов.

Забывая про усталость и недосып, ребята с полной самоотдачей вкладывают свои силы, эмоции, а порой и творческие способности в возведение небольшого коровника длинною в 120 метров. За это время стройотрядовцы установили уже более двухсот столбов, стропила (550 пог. м), перекрыли крышу обрешеткой и профлистом не менее 600 кв.м. И это только основные работы, которые ребята успели сделать в кратчайшие сроки.

Работая практически без выходных, бойцы однако успевают отдыхать на природе, проводить каждодневные отрядные мероприятия, писать в социальных сетях, играть в футбол с местными, помогать ветеранам войны, готовиться к предстоящему концерту и многое другое. Это самое малое из того, что сделано и еще будет сделано за оставшиеся 5 недель пребывания на строительной площадке в с. Нижнекаменка.

P.S. Следите за новостями, их будет еще много.

Всегда на связи, ваш ССО «Скиф»

Версия для печати
поделиться