В АлтГУ состоится заседание Ассоциации азиатских университетов

29 июля 2014 Отдел по связям с общественностью
В рамках II Международного образовательного форума «Алтай-Азия — 2014: Евразийское образовательное пространство — новые вызовы и лучшие практики» в АлтГУ состоится заседание Ассоциации азиатских университетов, на котором планируется подвести итоги работы организации за год.

«На протяжении года в рамках существующих соглашений между вузами Ассоциации было создано несколько совместных образовательных программ с Павлодарским государственным университетом имени С. Торайгырова, Павлодарским государственным педагогическим институтом, Киргизским национальным университетом имени Ж. Баласагына и др. В частности, это программы по IT, регионоведению, экологии, экономике, педагогике, — уточняет проректор по развитию международной деятельности АлтГУ Роман Викторович Яковлев. — Производится обмен преподавателями и студентами между вузами Ассоциации и не только в учебном плане, но и в качестве участников всевозможных форумов и конференций. Эта активная работа внутри Ассоциации привлекает внимание всего сообщества вузов России и Азии, ряд из которых изъявили желание вступить в данную организацию. Поэтому на предстоящем II Международном образовательном форуме «Алтай-Азия — 2014» состоится торжественный прием новых членов Ассоциации азиатских университетов».

Идея создания Ассоциации азиатских университетов возникла в АлтГУ на Международном студенческом азиатском форуме «Алтай-Азия — 2012». Тогда же был подписан меморандум о необходимости объединиться в рамках Ассоциации для реализации задач интеграции, взаимного сотрудничества и академического обмена. Ассоциацию возглавил АлтГУ, в настоящий момент в нее входит 28 участников.

Напомним, что II Форум, который будет проходить в АлтГУ с 25 по 26 сентября, проводится при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Россотрудничества, Координационного совета Университета Шанхайской организации сотрудничества, Российского союза ректоров, Ассоциации классических университетов России, Ассоциации азиатских университетов.

Версия для печати
поделиться