Итоги приемной кампании АлтГУ 2014 озвучили городским и краевым СМИ

27 августа 2014 Дмитрий Акиншин
25 августа в Российско-немецком доме состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов приемной кампании в Алтайском государственном университете в 2014 году.

И.И. Назаров, ответственный секретарь приемной комиссии АлтГУ, рассказал представителям СМИ, что в этом году в Университет подали документы более 7300 абитуриентов по всем уровням обучения и условиям поступления. К настоящему моменту в вуз зачислено на 1 курс более 3700 человек.

Иван Иванович отметил, что в этом году на 12% увеличилось число абитуриентов, подавших заявления из других регионов РФ. 85% абитуриентов составили жители Алтайского края.

В ходе пресс-конференции отмечалось, что возрос интерес иностранных абитуриентов к классическому университету. Так, в этом году подано 373 заявления (на 33% больше, чем в прошлом году) и зачислено 266 человек (на 21% больше, чем в 2013).

Подводя итоги, Иван Иванович сообщил, что конкурс на бюджетные места по очной форме обучения составил 10,61 заявление на место, а средний бал ЕГЭ составил 61,93 балла, что выше порогового значения, определенного Минобром.
В 2014 году в АлтГУ поступило 16 победителей и призеров олимпиад. В Алтайском крае это самый лучший результат среди вузов. В СФО по этому показателю наш вуз занимает 4 место.

О результатах набора на факультет массовых коммуникаций, филологии и политологии рассказал его декан С.А. Мансков. Он отметил, что в этом году набор прошел успешно, были закрыты все бюджетные места, а также зачислены студенты, заключившие договор об оказании платных образовательных услуг. Особо было отмечено, что в этом году на ФМКФП будет учиться большее количество иностранных студентов, чем в прошлом.

Версия для печати
поделиться