В День знаний АлтГУ устроит грандиозный студенческий праздник под открытым небом

29 августа 2014 Отдел по связям с общественностью
Алтайский государственный университет отметит международный День знаний грандиозным мероприятием в двух частях – первосентябрьской утренней линейкой и вечерним праздничным концертом под открытым небом, на которые приглашены порядка 2 тысяч человек и, прежде всего, абсолютно все первокурсники АлтГУ.

«Подобного рода и масштаба мероприятия у нас в крае организуют исключительно ведущие вузы региона и, в первую очередь АлтГУ, - отметил начальник управления по внеучебной и воспитательной работе АлтГУ Антон Анатольевич Целевич. – Перед корпусом «Л» устанавливается большая сцена, которая будет задействована, как для утреннего мероприятия, так и для вечернего концерта. Объявить о начале нового учебного года мы пригласили членов Попечительского совета АлтГУ, сотрудников администраций Алтайского края и города Барнаула, руководителей культурно-творческих учреждений региона, директоров театров краевого центра и др. Перед собравшимися выступят лучшие творческие студенческие коллективы университета, а также автор и исполнитель студенческого гимна АлтГУ, участник «Битвы хоров» Александр Волокитин. Кстати, вечером Александр вместе с группой «Лос Бакерос» выступят на нашей сцене со своими лучшими композициями».

Антон Анатольевич уточнил, что к вечернему праздничному концерту сцена перед корпусом «Л» будет усилена мультимедийным оборудованием, звуковой аппаратурой, светом. Это будет двухчасовой концерт под названием «День знаний в стиле OPEN-AIR», который будет вести выпускник университета и популярный радиоведущий Никита Иванников.

Напомним, что торжественная линейка начнется в 10:00 перед корпусом «Л» (Ленина, 61), а «День знаний в стиле OPEN-AIR» в 19:00 на этой же площадке.

Впервые «День знаний в стиле OPEN-AIR» был проведен в 2008 году по инициативе студенческой администрации МИЭМИС, впоследствии мероприятие стало иметь региональный масштаб и было  поддержано Алтайским региональным отделением Всероссийского студенческого союза.
Версия для печати
поделиться