Николай Пустовой: форум «Алтай-Азия 2014» стал двигателем для обсуждения насущных вопросов образования

6 октября 2014 Отдел по связям с общественностью
Председатель совета ректоров вузов Новосибирской области, Председатель совета ректоров вузов СФО, ректор Новосибирского государственного технического университета Николай Васильевич Пустовой принял участие в пресс-конференции по итогам работы II Международного образовательного форума «Алтай-Азия 2014: Евразийское образовательное пространство — новые вызовы и лучшие практики».

Николай Васильевич выступил с докладом о выполнении Указов Президента.

«На форуме возник положительный эмоциональный настрой, ставший своеобразным двигателем для обсуждения важных вопросов, которые накопились в совете ректоров СФО, — отметил председатель совета ректоров вузов СФО Николай Васильевич Пустовой. — Хочется отметить, что сибирские вузы прекрасно справляются с выполнением Указов Главы государства, в частности это касается улучшения жизни студентов, повышения стипендии, проведения олимпиад для школьников и проявления особого внимания к способным ученикам.

На форуме мы обсуждали вопросы более качественной подготовки школьников перед поступлением в вузы, рассматривали проблему уменьшения числа филиалов высших учебных заведений. Дело в том, что в стране появилось немало псевдовысших учебных заведений, которые фактически обманывают студентов и их родителей. Поэтому Минобрнауки, в соответствии с Указами Президента РФ, приступило к наведению порядка в этом направлении. Но Сибирь — это особая географическая территория, где на большом расстоянии существует маленькая плотность населения, и некоторые филиалы вузов являются чуть ли не единственной возможностью для молодежи, не имеющей возможности уехать со своей малой родины получать высшее образование. Поэтому мы решили предложить Министерству тщательно и с понимание рассматривать конкретные случаи».

Версия для печати
поделиться