Новости из общежития №1

6 октября 2014 Дария Лущик
пресс-центр факультета социологии

Вы были на квесте-2014 и думаете, что это было самым трудным испытанием начала студенческой жизни? Видимо, вы не живете в общежитие номер один, что стоит, словно одинокая башня, на Полярной улице.

Когда социологи задумывают что-то, они это делают. Но когда они соединяют силы с другими факультетами — ядерную реакцию уже не остановить. И первый курс убедился в этом воочию. Второе октября 2014 года — день, о котором у первокурсников сложатся мифы и песни. «Торжественно клянусь, что мы отомстим будущим первокурсникам за то, что с нами сделали сегодня» — такими были мысли каждого студента, пережившего данное посвящение.

Началось все спокойно, чтобы пугливые «перваши» не сбежали раньше времени. Объявили, что приедет глава студенческого городка, а ПСС тактично узнала днем, кто из жителей студенческого городка остается дома. Студенты готовились, убирались, приняли душ и были уверены, что проверка пройдет спокойно…

Но они ошибались.

Где-то в 19:40 всех дружно созвали вниз, чтобы встретить «проректора». Но они прождали полчаса, а потом к ним пришли ребята со старших курсов и объявили, что тот не смог приехать. Зато их ожидало посвящение, самое настоящее «общажное» посвящение!

Никто не отнесся к этому серьезно с самого начала, а когда начали понимать, что легко не отделаются — было поздно. Студенты придумывали «отмазки» перед «вахтершей», используя свою смекалку на полную, но они не знали, что впереди их ждет кое-что похуже…

Когда испытуемые все же прошли дальше, их ждала лестница. Да, та самая лестница, на которую теперь не сможет без дрожи и смеха посмотреть ни один из студентов. Их раскрасили зеленкой, испачкали черной краской, они ловили конфеты ртом из воды и муки, а в жидком тесте искали деньги… В общем, делали все, что обязаны уметь делать те, кто планирует быть студентом.

А вы знали, что можно схватить зубочистку, а потом с ее помощью передать другу кольцо? А знали, что у студентов настолько крепкие желудки, что сырая картошка с луком, перцем и майонезом — это пустяки? Что для того, чтобы тесто было прочнее, его нужно замесить на голове у первокурсника?

Невероятный драйв, куча эмоций и торжественная клятва посвятить будущих первокурсников в следующем году, а также уважение старших курсов и зависть тех, кто не смог присутствовать на посвящении — вот, что они получили в итоге. Невозможно описать даже сотую долю того, что творилось у студентов в душе, когда они проходили это все вместе, сплачиваясь на ходу. Понимающие объятия студентов старших курсов, которым когда-то тоже пришлось пережить подобное, улыбки и смех друзей, куча фотографий на память и просто история — одна из тех, которые всегда можно рассказать в компании — это ли не лучший подарок для тех, кто прошел посвящение 2014 года?

Версия для печати
поделиться