В рамках месячника молодого избирателя состоялись студенческие дебаты по теме «Изменение возрастного избирательного ценза»

26 февраля 2015 УВиВР
25 февраля на базе Алтайского государственного университета в рамках месячника молодого избирателя состоялись студенческие дебаты по теме «Изменение возрастного избирательного ценза».

Организаторами мероприятия выступили комитет по делам молодежи администрации г. Барнаула и клуб парламентских дебатов Алтайского государственного университета «Форум».

В мероприятии приняли участие студенты из РАНХиГС, БЮИ МВД России, АлтГУ, АлтГПУ, ААЭП. Участники клуба «Форум» АлтГУ представили студентам игру, в ходе которой участники спорили о том, стоит ли повышать возрастной избирательный ценз до 21 года, готов ли 18-летний человек сделать осознанный выбор или нет.

Мероприятие стало одним из итоговых в Месячнике Молодого избирателя. Студенты в ходе обсуждения игры затронули не только вопросы, касающиеся их ответственности за свой выбор и голос, но и историю западных демократических государств в процессе становления и развития гражданского общества.

Версия для печати
поделиться