1 марта студенты и преподаватели ФМКФиП проводили зиму

5 марта 2015 Текст и фото: Евгения Родочинская, пресс-центр АлтГУ

Сметем зиму «Снежным комом»!

По традиции, провожая зиму, принято сжигать соломенное чучело, водить хороводы и есть вкусные блины. Но на факультете массовых коммуникаций, филологии и политологии студенты создали свой ритуал прощания со снегом и холодом. Рецепт студенческой Масленицы прост: больше спорта и веселья на свежем воздухе. Вот уже второй год подряд студенты и преподаватели объединенного факультета проводят зиму на спортивном празднике «Снежный ком». В этом году он прошел 1 марта.

На территории барнаульского санатория «Обь» собрались студенты разных направлений. Даже иностранные студенты не пропустили веселого спортивного праздника. Все участники поделились на пять команд. Первым заданием была визитная карточка. Здесь студенты показали креативность и нестандартное мышление. После знакомства с командами началось все самое веселое и интересное. Участникам пришлось бегать с бананом, играть в «Поле чудес» с импровизированным Леонидом Якубовичем, показать пантомимы, а также создать «робота» и научить его командам на несуществующем языке. Показать эрудицию студенты смогли в интеллектуальном конкурсе, выбрав близкую себе категорию знаний: телевидение, спорт, литература, море, университет, музыка и многое другое.

После веселых соревнований все участники отправились пить чай с блинами и булочками. На такой теплой и радостной ноте спортивный праздник подошел к концу. Еще долго не умолкали эмоции молодежи. Одни с хорошим настроением отправились домой, а другие продолжали кидаться снежками и резвиться на свежем воздухе.

«Мероприятие получилось очень дружным и веселым, — поделилась своими впечатлениями студентка отделения связей с общественностью Юлия Подолян. — На «Снежном коме» я познакомилась с новыми ребятами, которых в университете до этого не видела (улыбается). Мне удалось пообщаться с нашими иностранными студентами, они очень милые ребята. Я думаю, с такими проводами зимы весна придет к нам гораздо быстрее. Ведь мы в первый день весны дали себе правильную установку — это спорт, улыбки и друзья. Будем собираться чаще и не заметим, как растает весь снег и будет совсем тепло».

Вот такой ритуал проводов зимы устроили на факультете массовых коммуникаций, филологии и политологии. Остается надеяться, что весна придет уже скоро, а студенческие традиции просуществуют долго.

Версия для печати
поделиться