Яркое студенческое лето

6 марта 2015 Д. Лутова, корреспондент пресс-центра Колледжа АлтГУ

Студенческие годы — время взросления и самоопределения, приобретения профессиональных знаний, выбора жизненного пути. Однако для воспитания молодого человека, способного к саморазвитию, возможностей одного учебного процесса явно недостаточно. Необходимо активное практическое участие студентов в различных формах социальной деятельности. Педагогический отряд дает бесконечный простор для  самореализации. И такие отряды есть в Алтайском государственном университете, в их ряды может вступить каждый желающий, кто хочет попробовать себя в роли вожатого.

Юлия Рощупкина, студентка группы 221б-сп,  уже попробовала, что это такое — быть вожатой, ни разу об этом не пожалела, а только радуется  и еще с гордостью повторяет:

«Как только я узнала о наборе, без раздумий решила пойти в отряд МПО «Аврора». Сначала мы просто посещали занятия около 3 месяцев, в июне у нас прошел инструктаж, посвящение и распределение по сменам. И вот  долгожданный отъезд в лагерь «Крылатых». Там было очень интересно, много новых впечатлений, можно написать целый 5-томник: это совсем другая жизнь. Ты всегда знаешь, что тебя кто-то ждет! Когда я приехала с экзаменов, все дети, да и вожатые в том числе, «накинулись» на меня с обнимашками, хотя  я уезжала всего на полдня».

Рассказывает Екатерина Пасичняк, студентка группы 221б-сп:

«В этот отряд меня позвала подруга, за компанию. Сначала я не думала, что так затянет и что будет настолько интересно. Когда я пришла на первое собрание педагогического отряда, сразу возникла атмосфера лагеря. Каждое собрание — это новые люди, знакомые, рассказы о детях. Все это очень затягивало! Конечно, мы с подругой надеялись, что попадем в один отряд, но получилось иначе — сначала мы огорчились, а потом поняли, что не зря нас разъединили. С новыми напарниками очень быстро подружились  и начали готовиться к приезду детей. Так же быстро мы влились и в работу, но мешали экзамены. Когда приехали с последних экзаменов, дети были очень рады нам. Но смена, к сожалению, не вечна и пришло время расставаться, а это слезы, звонки детей, все скучают по тебе и любят тебя. Все это дает бесценный опыт и море позитива!»

Лилия Фадеева, студентка группы 221б-сп:

«Я очень часто ездила в лагерь "Крылатых", с детства мечтала стать вожатой, и вот выпала возможность исполнить заветную мечту! Я вступила в педагогический отряд, прошла курсы и после всех экзаменов поехала на 2 сезон. Сначала было очень страшно, нет никого знакомых, но дети все исправили. В конце сезона меня назвали «Самый любимый вожатый» и завязали ленточки на руки до  локтей, с любовью, в знак своей благодарности. Это было очень приятно и непередаваемо! А когда я вернулась в лагерь после выходных, дети, узнав о моем приезде, бежали к воротам встречать меня в том, в чем были. На последнем костре, как всегда, было пролито много слез, но осталось  море позитивных воспоминаний и впечатлений , о которых невозможно забыть!»

Можно с уверенностью сказать, что социальный заказ на деятельность студенческих педагогических отрядов неуклонно возрастает. А студенческие годы участников педагогического отряда наполнены увлекательными делами, творчеством, созиданием и продуктивным взаимодействием. Ты тоже  можешь попасть в эти ряды, главное только захотеть!

Версия для печати
поделиться