Ученые АлтГУ стали экспертами одной из российских технологических платформ

13 марта 2015 Отдел по связям с общественностью
Ученые Алтайского государственного университета в рамках сотрудничества АлтГУ с Российской технологической платформой «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК — продукты здорового питания», получили сертификаты экспертов данной федеральной платформы.

Начальник управления инновационного развития АлтГУ, к.т.н., профессор Юрий Иванович Ладыгин стал экспертом по направлению «Сельскохозяйственная продукция», а заведующая кафедрой экологии, биохимии и биотехнологии биологического факультета АлтГУ, д.б.н., профессор Галина Геннадьевна Соколова — экспертом по направлению «Производство пищевых продуктов».

Одна из основных функций технологических платформ — экспертная оценка научно-прикладных исследований и проектов, направленных на решение конкретных социально-экономических задач. В случае с Российской технологической платформой «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК — продукты здорового питания» — это пищевая и перерабатывающая промышленность, биотехнологии и все, что с этим связано.

«Благодаря активному сотрудничеству нашего университета с данной технологической платформой мы участвуем в ряде программ, в том числе федеральных целевых программ, где требуется экспертиза специалистов, функции которых в том числе выполняют и наши ученые, что в некоторой степени способствует продвижению ряда проектов АлтГУ, — отметил проректор по научному и инновационному развитию АлтГУ Алексей Алексеевич Тишкин. — В частности, два наших проекта рекомендованы для участия в конкурсе Министерства сельского хозяйства, еще один в качества лота будет обозначен в федеральной целевой программе. Одним словом, с технологическими платформами мы работаем методично и последовательно».

В прошлом году Алтайский государственный университет был награжден дипломом и памятным знаком за большой вклад в развитие Российской технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК — продукты здорового питания».
Версия для печати
поделиться