Институт археологии и этнографии СО РАН внедрит в практику систему «Кейс» АлтГУ

17 марта 2015 Отдел по связям с общественностью
Алтайский государственный университет и Институт археологии и этнографии СО РАН заключили договор на разработку и внедрение в управленческую практику ИАЭТ СО РАН Автоматизированной информационной системы «Кейс» в целях организации единой информационной среды, мониторинга и систематического анализа результативности деятельности сотрудников, подразделений и института в целом.

Заключение договора является закономерным результатом долговременного плодотворного сотрудничества АлтГУ и ИАЭТ СО РАН.

В настоящее время специалистами АлтГУ осуществляется разработка основных модулей и показателей системы, соответствующих критериям мониторинга результативности научных организаций и обеспечивающих контроль над реализацией мер по повышению эффективности деятельности института.

Институт археологии и этнографии СО РАН станет уже третьим научно-образовательным центром, применяющим АИС «Кейс» в практике управления учреждением, вслед за Алтайским государственным университетом и Алтайским государственным аграрным университетом.

Автоматизированная информационная система «Кейс» – инновационная разработка Алтайского государственного университета в области автоматизации процессов управления образовательным учреждением. Она предназначена для сопровождения принятия управленческих решений, направленных на эффективное использование имеющихся ресурсов и непрерывное улучшение качества научного и образовательного процессов. В 2014 году система «Кейс» признана лучшим IT-проектом по итогам регионального конкурса «Лучшие проекты информатизации 2014 года», организованного комитетом по информационным технологиям Алтайской торгово-промышленной палаты.
Версия для печати
поделиться