Вокальная группа АлтГУ «Универсия» победила в Международном конкурсе «Золотая струна – 2015»

1 апреля 2015 Отдел по связям с общественностью
Вокальная группа Алтайского государственного университета «Универсия» победила в VI международном фестивале – конкурсе музыкального творчества «Золотая струна – 2015».

«Универсия» завоевала диплом лауреата I степени в номинации «Эстрадный вокал» возрастной категории от 18 до 28 лет.

«Наши вокалистки покорили авторитетное жюри конкурса ярким и талантливым выступлением. Мастерство и профессионализм музыкально одаренных, умеющих построить септаккорд, уйти на крещендо и держать четырехголосие, солисток не оставили равнодушными судей и зрителей», - отметили на факультете искусств АлтГУ.

Конкурс «Золотая струна – 2015» был организован «Союзом молодых активистов» при поддержке Управления Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей, Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края, Управления Алтайского края по культуре и архивному делу и др.

В фестивале приняли участие вокалисты и музыканты из Алтайского края, регионов Сибири, Казахстана и Киргизии. Они продемонстрировали свое творчество в номинациях «Вокал», «Инструментальная музыка», «Авторская песня», «Рэп-исполнители», «Театральная (актерская) песня», «Песни военных лет», «Песня об Алтае» и «Песня о Родине».

Жюри оценивало технику исполнения, музыкальность, эмоциональность, выразительность, культуру звука, понимание стиля, репертуар, который должен быть качественным и соответствовать возрасту исполнителя, уровень ансамблевой подготовки коллектива, художественную трактовку произведения, артистичность, сценический костюм и другое.

Факультет искусств АлтГУ поздравляет «Универсию» и ее талантливого руководителя Ольгу Петрущенкову с заслуженной победой! Желает им новых творческих успехов и побед!

Версия для печати
поделиться