Роспатент утвердил товарные знаки Алтайского госуниверситета и Бизнес-инкубатора АлтГУ

27 апреля 2015 Отдел по связям с общественностью
Алтайский государственный университет получил от Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента) свидетельства на товарные знаки (знаки обслуживания) университета и Бизнес-инкубатора АлтГУ. Данные свидетельства классический университет получил впервые.

Товарный знак АлтГУ – эмблема университета – выполнен в бело-сине-желтой цветовой гамме и может использоваться университетом в отношении семи классов международной классификации товаров и услуг. В соответствии с этим определением АлтГУ получил эксклюзивное право не только выпускать с эмблемой университета печатную продукцию и канцелярские товары, учебники и периодику, одежду и головные уборы, но и использовать данный товарный знак при оказании различных услуг: образовательного, педагогического и научного направления, менеджмента в сфере бизнеса, организации путешествий, экскурсий, культурно-просветительских, спортивных мероприятий, балов, конкурсов красоты и др.

В товарном знаке Бизнес-инкубатора АлтГУ – SBI.ASU – использованы оранжевый, зеленый, желтый, синий, красный и черный цвета. Данная эмблема может использоваться классическим вузом при выпуске печатной продукции, материалов для обучения, самоклеящихся наклеек, блокнотов. Бизнес-инкубатор АлтГУ также может использовать этот товарный знак при оказании различных услуг в сфере бизнеса, деловой информации, консультаций по вопросам организации и управления бизнесом. Кроме того, эмблема SBI.ASU может быть применима в организации спортивных и культурно-просветительных мероприятий, досуга, конференций, мастер-классов, семинаров, конкурсов, выставок с культурно-просветительной целью и для обеспечения учебного процесса.

Заявка на товарный знак поступила в Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) 22 августа 2013 г. после утверждения Ученым советом АлтГУ бренд-бука. Спустя полтора года, 31 декабря 2014 г., свидетельство было зарегистрировано в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации. АлтГУ получил исключительное право на товарный знак до 22 августа 2023 года.
Версия для печати
поделиться