В Алтайском госуниверситете подвели итоги проекта «Будь в праве»

27 мая 2015 Отдел по связям с общественностью
26 мая в Президентской библиотеке им. Ельцина Алтайского государственного университета состоялось торжественное подведение итогов проекта «Будь в праве», осуществляемого при финансовой поддержке гранта Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

Проект, реализуемый Автономной некоммерческой организацией «Лингвистический экспертно-консультационный центр» при содействии кафедры политологии АлтГУ, был нацелен на повышение правовой культуры и профилактику преступлений экстремистской, коррупционной направленности, незаконного оборота наркотических средств, оскорбления, преступлений в сети интернет среди молодежи Алтайского края.

«Практическая польза данного проекта – это встречи, которые мы проводили в течение года со школьниками и их учителями, те материалы, которые были подготовлены и разработаны в рамках "Будь в праве", экспертиза и исследования, консультирование граждан, издание буклетов и брошюр, – уточнила завкафедрой политологии факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ, доктор политических наук Ярослава Юрьевна Шашкова. – Перед нами стояла задача вынести обозначенные в проекте проблемы на обсуждение, координировать усилия образовательных учреждений, силовых структур и экспертов по их решению».

В рамках реализации проекта «Будь в праве» был проведен конкурс творческих работ среди школьников и студентов Алтайского края, на который поступило более 130 заявок из 21 района и 4 городов региона. Сочинения, стихи, графические работы, видеопрезентации и музыкальные композиции раскрывали темы «Антиэкстремизм», «Антикоррупция», «Антимат», «Антинаркомания», «Антисуицид». Победители конкурса были определены в каждой из номинаций. Их наградили дипломами и ценными подарками.

«Результаты проекта, внимание к нему, количество работ, пришедших на конкурс, говорят о том, что мы смогли обратить внимание молодежи на актуальные социальные проблемы общества, сумели объединить в рамках проекта представителей разных поколений, различных структур. Значит, проект был успешен и работа в этом направлении будет продолжена», – подытожила Ярослава Юрьевна.

Версия для печати
поделиться