Конкурс ума, таланта и гармонии «Мисс АлтГУ – 2015»

27 мая 2015 УВиВР

Конкурс ума, таланта и гармонии «Мисс АлтГУ – 2015» состоялся накануне празднования Дня рождения университета.

В этом году конкурс  был полностью посвящен Году литературы в России. За право обладать заветной короной боролись 11 очаровательных девушек, которые уже одержали победу на факультетских конкурсах, завоевав право принять участие в финале.

В ходе конкурса прошли показы дефиле под названием «Страницы литературы», пронизанного любовной лирикой русских поэтов, интеллектуальный конкурс «Литература будущего»,  дефиле  «Детективная история», которое перенесло весь зрительный зал в атмосферу захватывающего и запутанного детектива. Не обошлось и без традиционного творческого конкурса, в котором девушки примерили на себя любимые образы мировой художественной литературы.

Так,  Карина Алимова выбрала для себя образ Русалочки (из одноименной сказки Андерсена), Кристина Голованова предстала в образе Хозяйки медной горы из сказки «Малахитовая шкатулка» П.П. Бажова, Алёна Казачёк перевоплотилась в  Красную Шапочку,  героиню сказки  Шарля Перро, Дарья Лыкасова превратилась в настоящую принцессу Мари из сказки Гофмана «Щелкунчик и мышиный король», Анна Петенёва стала прекрасной Белль из сказки «Красавица и Чудовище», Екатерина Разгуляева продемонстрировала волшебное превращение из гадкого утенка в прекрасного лебедя, Ангелина Сапронова предстала в образе независимой красавицы-авантюристки Анжелики из произведения Анны и Сержа Голон  «Приключения Анжелики», Марина Сенникова  представила на суд зрителей и жюри образ богини любви и красоты Афродиты, Софья Третьякова воплотила образ Эсмеральды из романа В. Гюго «Собор Парижской Богоматери», Анастасия Чекурашева поведала нам историю персонажа Алтайского народного эпоса грациозной героини Катунь, Анастасия Эдокова воссоздала образ мечтательной Ассоль из повести А. Грина «Алые паруса».

Закончилась конкурсная программа  дефиле «Современный бал». Меланхоличный полонез и стремительный вальс очаровали всех присутствующих.

По мнению жюри по итогам всех конкурсных заданий настоящей королевой бала, «Мисс АлтГУ – 2015» стала студентка МИЭМИС Дарья Лыкасова. А обладательницей званий «Мисс зрительских симпатий» и Вице-мисс стала студентка географического факультета Марина Сенникова!

Поздравляем всех с праздником ума, таланта и гармонии!

Версия для печати
поделиться