В Алтайский госуниверситет подали документы уже 500 абитуриентов

26 июня 2015 Отдел по связям с общественностью
Приемная кампания 2015 года в Алтайском государственном университете продолжает набирать обороты.

За неделю приема документов в АлтГУ обратились уже 500 абитуриентов. Примечательно, что пятисотый абитуриент выбрал для обучения  химический факультет, направление «химия».

«Возрастающий интерес абитуриентов к химии неслучаен, поскольку эта наука играет важную роль в области инноваций и находится на передовой современной экономики России. В настоящее время химики работают над поиском новых методов лечения рака, создают новые лекарственные препараты и в числе этих исследователей – ученые Алтайского госуниверситета, – отметила ответственный секретарь отборочной комиссии химического факультета А.Ю. Халавина. – Знания, полученные на химическом факультете АлтГУ, позволяют нашим выпускникам успешно трудоустраиваться на химических предприятиях, комбинатах по производству пластмасс, синтетических волокон, тканей, удобрений, на предприятиях нефтяной отрасли, в медицинских учреждениях, предприятиях пищевой и парфюмерной промышленности, в системе образования и других отраслях».

Стоит также отметить, что в 2015 году для абитуриентов, которые выберут химический факультет Алтайского государственного факультета и станут студентами очной формы обучения, предусмотрены повышенные академические стипендии до 5000 рублей в зависимости от количества баллов по ЕГЭ.

Версия для печати
поделиться