«Контрольные» решения ректората АлтГУ

30 июня 2015 Отдел по связям с общественностью
В понедельник, 29 июня, состоялось очередное заседание ректората, которое, в связи с отсутствием С.В. Землюкова, прошло под руководством первого проректора по учебной работе Е.С. Аничкина.

В начале заседания была рассмотрена и подкорректирована повестка работы Ученого совета АлтГУ, который состоится 2 июля, в 14:00. Ученому секретарю Совета М.А. Деминовой членами ректората были заданы уточняющие вопросы; в повестку внесены соответствующие изменения.

Об перспективах участия Университета в IV Столыпинской конференции «Экономика Сибири: пространство выбора для дальнейшего развития» доложили начальник Управления международной деятельности А.В. Должиков и проректор по научному и инновационному развитию А.А. Тишкин. Организатором конференции, которая пройдет в сентябре 2015 года, является Главное управление экономики и инвестиций Администрации Алтайского края. Одной из площадок форума должен стать Алтайский госуниверситет. Для этого, кроме инфраструктуры, мы должны оказать содействие оргкомитету в поиске и приглашении экспертов. АлтГУ активно участвовал в проведении всех предыдущих конференций, поэтому опыт уже накоплен, подготовка начнется в ближайшее время.

В этот раз большая часть заседания была посвящена контролю исполнения поручений предыдущих ректоратов. Некоторые поручения были «не закрыты» еще с 6 апреля. Большинство подобных пунктов на прошедшем в понедельник заседании наконец получили решение.

Версия для печати
поделиться