Итоги приемной компании в Колледже АлтГУ

2 сентября 2015 Пресс-центр Колледжа АлтГУ

Вот и подошло к концу лето, а вместе с ним пора вступительных испытаний, волнений, надежд и тревог бывших школьников, а ныне абитуриентов.
Мы побеседовали с ответственным секретарем отборочной комиссии Колледжа Антониной Павловной Гердт. Она рассказала нам об итогах приемной кампании в Колледже. Вот что она отметила:

«В целом приемная кампания 2015 года по набору абитуриентов на программы СПО сложилась успешно. На все направления подготовки и на базе общего, и на базе среднего образования сложился конкурс. Тройку лидеров составили следующие направления подготовки: "туризм" (14 человек на место), "гостиничный сервис" (11 человек на место), "банковское дело" (10 человек на место). Мы очень рады, что к нам в этом году опять поступают медалисты. И если практика прошлых лет показывает, что больше медалистов подавали документы на специальности "экономика и бухгалтерский учет" и "банковское дело", то в этом году для нас было неожиданностью, что кроме этих специальностей медалисты выбирают такие направления подготовки, как "туризм" и "гостиничный сервис". Наибольшим спросом пользовалась специальность "программирование в компьютерных системах". Количество заявлений, поданных в этом году, достигло рекордной цифры – 665, что свидетельствует о том, что Колледж АлтГУ пользуется высокой популярностью среди абитуриентов и стабильно набирает обороты»

На вопрос, чем объясняется столь высокая популярность, Антонина Павловна ответила так:

«По моему мнению, это связано с тем, что, во-первых, Колледж обеспечивает систему непрерывного образования, так как, закончив его, студенты имеют возможность продолжить обучение в университете по программам высшего образования, а затем поступить в магистратуру. В Колледже преподают многие преподаватели университета, что, с одной стороны, способствует повышению качества образования, а с другой, единообразие требований на каждой из ступеней образования позволяет студентам быстрее адаптироваться при переходе из Колледжа в университет. При смене учебного заведения этот процесс проходит более энергозатратно. Во-вторых, различия в сроках подачи документов дают возможность абитуриентам, не поступившим в университет, подать документы в Колледж».

Первого сентября студентов первого курса встретили тьюторы, которые сопровождали первокурсников на общеуниверситетской линейке, а затем провели экскурсию по корпусам университета.

Второго сентября первокурсники уже сели за парты и приступили к учебе. Мы желаем им успехов и новых открытий!

Версия для печати
поделиться