Стройотрядовцы АлтГУ привезли в Барнаул Знамя Всероссийской студенческой стройки

2 сентября 2015 Отдел по связям с общественностью
1 сентября в Барнаул вернулся студенческий строительный отряд химического факультета Алтайского государственного университета «Инвар». Вместе с ними на Алтай приехало Знамя Всероссийской студенческой стройки «Космодром Восточный – 2015», второй этап которой завершился в Амурской области.

В данном составе отряд ездил на Всероссийскую стройку впервые. Помимо «бывалых» стройотрядовцев ударный труд, смекалку и творческие способности показали новички, нисколько не отстав от старших товарищей. По итогам комиссарской деятельности творческого фестиваля «Зажжем Восточный», производственным показателям и прочим конкурсам, студенты ССО «Инвар» стали лучшими.

На вопрос «Что вам помогло победить?», комиссар ССО «Инвар» А.А. Холодков ответил:

«Нам помогло то, что мы четко поставили перед собой цель, к которой планомерно двигались. Деньги, которые мы получим, нас мало волновали, мы ехали за знаменем. Мы хотели показать себя, посмотреть на других и достойно выступить».

Одним из главных творческих мероприятий, состоявшихся на «большой стройке», был фестиваль «Зажжем Восточный», по итогам которого химики заняли II общекомандное место, I место в оригинальном жанре и III место в номинации «Лучшая танцевальная постановка».

Но самое интересное ожидало ребят «под занавес», когда было объявлено, что «Инвар» завоевал Знамя Всероссийской студенческой стройки. После этого, как признался Андрей, «был невероятный шквал эмоций».

«То, что мы чувствовали в этот момент – неописуемо! Ради этого стоило ехать, трудиться, участвовать во всех конкурсах. На следующий год мы обязательно поедем снова. Это было очень хорошее лето!»

Напомним, что всего во Всероссийской студенческой стройке «Космодром Восточный – 2015» приняли участие 1,2 тыс. представителей 32 субъектов России – 56 стройотрядов. Алтайский край на этом объекте представляли три студенческих строительных отряда: ССО «Фантазия» (АГАУ), ССО «Инвар» (АлтГУ) и ССО «Рубин» (РИИ).

Евгения Скаредова, «За науку».

Версия для печати
поделиться