Квест по городскому ориентированию для первокурсников прошел в минувший выходной

29 сентября 2015 Биологический факультет
Фото: Виолетта Панасенко

Воскресное утро у студентов-первокурсников началось с веселого квеста по городскому ориентированию. Целью участников соревнований являлся поиск и достижение за кратчайшее время заданных организаторами контрольных пунктов. В отличие от классического спортивного, городское ориентирование располагает несколькими способами задания контрольных пунктов. Городское ориентирование в рамках проводимого по Барнаулу квеста предполагало ознакомление с городом в общем и с наиболее значимыми для любого студента местами. От биологического факультета была команда из 21 студента. А что же думают сами первокурсники БФ о прошедшем мероприятии?

«Квест был прекрасен! Мы веселились, кричали весь день "биофак" на всю улицу, выполняли все задания, кстати, неплохо. У нас были все "пятерки". И на Речном вокзале было весело, хоть и танцевали под дождем. Несмотря на небольшой холод, мы не успевали мерзнуть, выполняя все задания и передвигаясь от точки до точки. Но есть один жирный минус: правила квеста были нарушены. Хоть после драки кулаками не машут, как говорится, но мы остались возмущены, особенно я. В начале игры были оглашены правила, где четко несколько раз повторили: игра не на время и количество, а на качество. Однако это оказалось не так! А в целом было круто! Масса позитивных эмоций! Спасибо организаторам», – делится своими впечатлениями Виолетта Панасенко.

«Впечатления в основном положительные! Единственное разочарование только в том, что ребята не заняли первое место. И почему дали только первое место, а где второе и третье? Но если откинуть это, то всем понравилось! На вопрос: "Поучаствовали бы еще в подобном квесте?", все ребята ответили: "Конечно!". Выразили пару пожеланий: загадки могли бы быть и посложнее!
Также ребятам понравилась сплоченность команды. И на всех точках ребятам говорили, что у нас самая дружная команда! Был смешной момент, когда за конфетку им начислили 3 балла, но тут же сняли за разговоры!» – рассказывает Даша Заболоцкая.

«Квест – просто потрясающий! Столько эмоций и впечатлений, море позитива и веселья! Подобные мероприятия реально сближают людей. Очень все понравилось,  незабываемое приключение! Спасибо университету и организаторам», – вспоминает Полина Рыжкова.

«Квест – мероприятие, которое оставило невероятные впечатления. Он действительно в какой-то мере сблизил всех участников нашей команды. Было очень круто, и это не скоро забудется, уж точно.  Пусть мы и периодически мокли под дождем, оно того стоило», – рассказывает Арина Шелягина.

«27 сентября состоялся квест по ориентированию. Я, к моему большому счастью, присутствовала на этом интересном и довольно занимательном мероприятии. Было море впечатлении, эмоций, несмотря на хмурую погоду. На каждой точке мы проходили определенные задания. Мы с ребятами работали очень слажено. Это было не только весело, но и полезно. Ведь большинство студентов плохо знают город. Например – я, благодаря ориентированию, могу без всяких затруднений посетить библиотеку, музыкальную филармонию и много других полезных мест. Как иностранный гражданин я получила возможность еще раз насладиться красотой этого великолепного города! Выражаю огромную благодарность организатором этого мероприятия», – делится своими впечатлениями Яна Чурбакова.

«Квест очень сближает коллектив. Мы лучше со всеми познакомились. Все ничего, если бы не погода, мы безумно замерзли, но настроение все равно не падало. Мы держались до конца. Больше всего запомнилось, как мы кричали "биофак", когда видели на горизонте другой факультет. Мы чуть не сорвали голоса. В конце, когда поехали на Речной вокзал, мы не ожидали, что будет там так круто, даже дождь не помешал нам плясать от души. Было весело. Побольше бы таких мероприятий», – рассказывает Карина Шевалье.

«Мне все очень понравилось, было весело и интересно», – подытожила Таня Степанова.

«Как организатор данного мероприятия могу сказать, что все было здорово! Во время квеста давалась историческая справка о месте, где была организована точка, также были устроены мини-игры, прохождение которых позволяло продолжить путь. Нашей задачей было ознакомление ребят с городом и работа по сплочению коллектива. Все держались молодцом и, несмотря на сюрпризы погоды, ребята были позитивно настроены и выполняли задания весьма успешно», – заключает культорг БФ Ольга Холуяко.

Городское ориентирование – своеобразный вид спорта, включающий элементы интеллектуальной игры и получивший широкое распространение в начале XXI века.
Версия для печати
поделиться