12 ноября – День синицы

12 ноября 2015 Биологический факультет
Фото: Анатолий Кречетов
Текст: Виктория Андросова

12 ноября в России отмечают День синицы. В этот день студенты-биологи из экологического клуба «Под открытым небом» провели в Гимназии № 42 в классе Андрея Геннадьевича Минакова у 3 «Г» классный час. Студенты подготовили слайд-шоу, загадки, подвижные игры и разминку на тему «День синицы».

Ребята сделали кормушки и развесили их на деревьях. А понравилось ли мероприятие нашего экоклуба школьникам? Спросим у них!

Макар Арефьев, ученик 3 «Г» класса:

«Мне понравилось мероприятие, особенно понравилась презентация. Было очень интересно и познавательно. Я сегодня много узнал про синиц. Мне хотелось бы, чтобы провели урок по кошкам. Я люблю кошек».

Арина Токарева, ученица 3 «Г» класса:

«Мне очень понравился наш День синицы. Мне понравилось все: презентация, загадки, игра, разминка. Мне бы хотелось, чтобы вы провели урок по какой-нибудь рыбе или еще по чему-нибудь. Просто у меня с детства была тяга к подводному плаванию, и мне всегда больше всего нравились глубоководные рыбы».

Спартак Калясин, ученик 3 «Г» класса:

«Мне понравился урок! Хорошие были загадки. Было очень интересно, хочется больше таких уроков. На следующем мероприятии мне бы хотелось узнать побольше о стрижах! Раньше я кормушки уже делал вместе с родителями, и я рад, что мы теперь делаем их всем классом!»

Захар Эртель, ученик 3 «Г» класса:

«Было очень интересно, мне понравилось! Я бы хотел, чтобы провели такой же урок про дятлов. Оказывется, дятлы и синицы – большие друзья».

Максим Ручьев , ученик 3 «Г» класса:

«Мне этот день со студентами-биологами очень понравился. Я узнал, что, когда синичкам становится холодно, когда им нечего больше есть в лесу, они прилетают к людям из леса. И раньше я не знал, что синицы дружат с дятлами и живут в их дуплах. Раньше я никогда не делал кормушек. И я рад, что сегодня я чуть-чуть им помогу!»

А потом было вручение подарков от биологического факультета Алтайского государственного университета. Были награждены ребята за аккуратность, за оригинальность, за мастерство. Сами студенты тоже были переполнены эмоциями от проведенного Дня синицы с такими любознательными детьми.

Анатолий Кречетов, фотограф, студент БФ:

«Мне очень понравился День синицы! Я не ожидал, что будет такая отдача. Я восхищен третьеклассниками. Очень интересные, эрудированные и образованные подрастающие личности!»

Диана Исаева, ведущая, родоначальник идеи проведения урока, студентка БФ:

«Я поддерживаю слова Толи, потому что я не ожидала такой отдачи! Как я думала: вот мы придем к таким маленьким деточкам, они будут сидеть с круглыми глазами. А когда они начали рассказывать нам факты, которые мы сами не знали, в которые сами не углублялись, я очень удивилась! Я довольна тем, что маленькое подрастающее поколение интересуется окружающей средой и жизнью. И, как мы убедились, не только в биологии, но и в других науках. Потому что подрастающее поколение – это наше будущее!»

Андросова Виктория, соведущая, студентка БФ:

«У меня все утро радовалась душа! Как же здорово, когда видишь у девятилетних ребят интерес к природе в глазах! Они меня поразили своей находчивостью, догадливостью и воспитанностью. Они беспрекословно слушали ведущих и преподавателя, что говорит об их уважении к окружающим. Я очень рада, что теперь у меня есть такой опыт в общении с маленькими детьми. Хочется, чтобы такие мероприятия Экологический клуб проводил чаще!»

Виолетта Панасенко, соведущая, студентка БФ:

«Сегодня мы провели урок в 42 гимназии у третьего класса. Все прошло замечательно! Детки произвели большое впечатление на меня. Абсолютно каждый ребенок был готов к уроку, рассказал нам очень много различной информации про синичек, в честь которых было проведено мероприятие. Я не ожидала увидеть такой огромной отдачи от маленьких детей. По-моему, данное мероприятие нашего экоклуба прошло на ура! За 2 урока я получила массу позитивных эмоций, большое удовольствие и была приятно удивлена знаниями детей и тем, как они их преподнесли! Это был первый опытэкоклуба в работе с детьми, и я искренне надеюсь, что не последний. Буду очень рада быть задействованной в подобных встречах!»

Версия для печати
поделиться