Всероссийский семинар по вопросам межкультурного диалога глазами его участников

1 декабря 2015 Отдел по связям с общественностью
В Алтайском государственном университете завершил работу Всероссийский семинар по вопросам межкультурного диалога и гражданской идентичности в молодежной среде представителей совещательных структур и молодежных общественных объединений.

Алтайский госуниверситет по традиции радушно принял у себя гостей со всех уголков России – представителей молодежных организаций Москвы, Нижнего Новгорода, Братска, Калуги, Кемерова, Курска, Махачкалы, Ростова-на-Дону, Рязани, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Твери, Томска, Тулы, Уфы, Якутска и многих других городов нашей страны.

Актуальные для современного общества вопросы, касающиеся молодежной политики, межкультурной коммуникации, работы с диаспорами, политической и гражданской идентичности, рассматривались участниками семинара на всем протяжении работы форума. И поскольку это было мероприятие с участием лучшей, активной и инициативной молодежи страны, то и представительство на семинаре не ограничивалось только рабочей его частью. Гости Алтайского госуниверситета общались друг с другом, активно посещали экскурсионные программы, самостоятельно знакомились с нашим вузом и городом. И, конечно же, отчеты об этом выкладывали на страничке семинара в соцсети «ВКонтакте».

Так, например, представительница профсоюза студентов Тувинского государственного университета Донгаак Чодураа поделилась следующими впечатлениями:

«Спасибо организаторам, что провели такой прекрасный семинар. Я очень рада, что стала участником этого семинара. Во всех регионах нашей России самое главное – общение между людьми. И поэтому вам от всего сердца выражаю благодарность за то, что нас приняли так тепло».

«Впечатления самые позитивные, потому что на семинаре затрагиваются очень важные вопросы. Здесь происходит обмен опытом по межкультурной коммуникации. Для меня было очень важно получить этот опыт, поскольку в моем университете работа по этому направлению только начинается», – написала Алена Середа из Томска.

«Я в восторге от секции "Ключевые факторы диалога культур в современной России". Мы должны были определить род деятельности человека, его увлечения, черты характера по фотографии. Эта игра помогла нам разрушить привычные стереотипы, касающиеся людей разных национальностей. Я русская, но из Казахстана, поэтому тема диалога культур для меня очень интересна», – рассказала Ксения Старожилова из Барнаула.

И это лишь небольшая часть из тех отзывов, что оставили и оставляют в интернете участники Всероссийского семинара по вопросам межкультурного диалога и гражданской идентичности в молодежной среде. Главное – диалог вне зависимости от политических, национальных, религиозных или культурных взглядов участников форума состоялся.

Версия для печати
поделиться