Зимние забавы: ИФ принял участие в «Забеге Дедов Морозов»

21 декабря 2015 Текст: Екатерина Красилова, пресс-центр исторического факультета

12 декабря на Барнаульском ипподроме стартовал масштабный праздник «Алтайская зимовка», устроенный в честь прилета лебедей и открытия зимнего туристического сезона в Алтайском крае. Команда исторического факультета успешно выдержала испытание «дедморозовским» забегом и получила много впечатлений.

Конкурсный день включал несколько этапов. Праздник начался с торжественного открытия и продолжился «информационным шествием» участников с табличками-названиями команд и организаций. После этого зрителей пригласили поболеть за «Дедов Морозов», которым предстоял бег с препятствиями на 200 метров. Преодолев дистанцию, каждый Дед Мороз должен был забрать Снегурочку, посадить в санки вместе с подарком и пересечь финишную черту. Организаторы праздника подчеркнули, что акция «Забег Дедов Морозов» направлена на популяризацию культурных и спортивных русских традиций, а ее главной задачей выступает консолидация творческой молодежи Алтая и формирование позитивного имиджа нашего региона.

Декабрьский холод не помешал студентам исторического факультета во главе с Дедом Морозом Брониславом Ниппером и Снегурочкой Еленой Клещевой мужественно пройти все испытания и получить почетное звание «самой доброй команды».

«Забег прошел очень весело, – рассказывает Елена. – Наши санки куда-то исчезли, пришлось взять чужие, от них оторвалась веревка, и Деду Морозу пришлось толкать эти сани на буксире вместе со Снегурочкой. Но, несмотря на трудности, мы хорошо провели время благодаря сплоченности нашего коллектива и нашему руководителю Ирине Викторовне Пьянзиной».

«Во время забега все пошло не по плану, – продолжает Бронислав, – поэтому пришлось импровизировать. А так, впечатления от конкурса положительные. Из патриотичных убеждений меня очень порадовало, что столько внимания было уделено славянской культуре и что весь праздник был на этом построен».

Поздравляем студентов исторического с посвящением в Деды Морозы и Снегурочки! Уверены, что на «Алтайской зимовке» ребята зарядились праздничным настроением и готовы сдать сессию на «отлично». Чего мы им и желаем!

Версия для печати
поделиться