Студенты ФС рассказали о мероприятиях, прошедших в рамках «Алтайской зимовки»

21 декабря 2015 Екатерина Крючкова, пресс-центр факультета социологии

Уже второй раз в Алтайском крае прошел праздник «Алтайская зимовка», посвященный прилету лебедей и открытию зимнего туристического сезона в регионе. Центральная площадка праздника – Барнаульский ипподром, где состоялось торжественное открытие и большая развлекательная программа.

Студенты факультета социологии приняли участие во всей серии мероприятий. Каждый день они посещали различные площадки: одни участвовали в конкурсах, другие помогали в их организации, а третьи пришли, чтобы прочувствовать сказочную атмосферу и посмотреть, как люди могут развлекаться в столь непростое  и морозное время года.

За активное участие и помощь в проведении «Алтайской зимовки» декану факультета социологии Ольге Николаевне Колесниковой была вручена благодарность администрации Алтайского края. Среди всех присутствовавших на празднике студентов, представлявших свои вузы и студенческие организации, факультет социологии лидировал в численности! Социологи были везде и всюду. За отдельные конкурсы студенты также получали грамоты.

Ребята получили массу впечатлений и подробно рассказали, что, где и когда происходило.

10 декабря состоялось первое событие «Алтайской зимовки» – восхождение на пик Шангина, самую высокую гору Алтайского края. Это восхождение осуществила группа туристического клуба АлтГУ, которая, покорив пик, 13 декабря вернулась домой.

Первый день в программе праздника неслучайно назвали Днем настоящих открытий. Ведь в течение всего дня работал лекторий, где посетители смогли узнать много нового и интересного на тему краеведения, археологии, а также услышать рассказы путешественников.

11 декабря, в День настоящей природы, все желающие могли познакомиться с культурой и творчеством Алтайского края. Проходили встречи с писателями, художниками, фотографами и другими креативными и небезызвестными людьми.

12 декабря прошел День настоящих приключений. Он запомнился бесчисленными возможностями посоревноваться друг с другом в силе, скорости и ловкости. Особенно всем понравилась молодежная акция «Забег Дедов Морозов».

13 декабря значился как заключительный день «Алтайской зимовки». В тот день прошел конкурс на самого яркого и креативного снеговика. Здесь люди использовали не только стандартные шарфы и морковки, но демонстрировали неиссякаемый поток воображения и фантазии.

Благодарим каждого студента факультета социологии, кто не оставил без внимания столь замечательное событие – «Алтайскую зимовку – 2015». А именно: Юлию Панову, Ивана Ермакова, Сергея Берденева, Бориса Елизарова, Яну Гекман, Веронику Ожогину, Анастасию Жак, Дарию Лущик, Викторию Шелепову, Анастасию Большакову, Юлию Тесля, Артёма Мякушева, Наталью Лихошерстову и других активистов факультета.

Версия для печати
поделиться