Научное студенческое общество на Конвенте лидеров Алтая

28 января 2016 Пресс-центр НСО
На II Конвенте лидеров студенческого самоуправления Алтая, прошедшем на базе АлтГУ 25–26 января, в рамках площадки «Наука, инновации и профессиональные компетенции» проекты Научного студенческого общества АлтГУ  были признаны лучшими практиками студенческого самоуправления региона!

Виктория Нечаева, куратор НСО МИЭМИС, выступила с презентацией методической школы «Шаг в науку», которая проводится уже на протяжении нескольких лет.

«В ходе дискуссии родились идеи для новых мероприятий в рамках школы. Кроме того, на 2016 год мы планируем официальный выход на городской уровень, так как наши мероприятия посещают и студенты других вузов, в которых подобные семинары и мастер-классы не проходят», – делится планами Виктория.

Юлия Ориненко, куратор НСО на химическом факультете, рассказала о деятельности НСО в рамках популяризации науки в студенческой среде. Яков Филин, куратор НСО на физико-техническом факультете презентовал СКТБ «Радиотехника».

Яков Филин, куратор НСО АлтГУ на ФТФ:

«То, что программа конвента будет насыщенной и интересной, стало ясно уже на торжественном открытии в Парламентском центре Алтайского края. Деловая обстановка дала настрой на продуктивную работу в течение всего мероприятия. Позитивным и ключевым моментом стала презентация лучших практик студенческого самоуправления, где докладчики рассказывали о развитии соответствующих направлений от лица студенчества. Как и в других мероприятиях подобной направленности, бесценным является общение с активным контингентом, воплощающим в жизнь передовые идеи. Ждем третьего конвента!»

Руководитель НСО АлтГУ Марина Лысенко выступила в роли модератора площадки:

«Экспертное жюри высоко оценило потенциал проектов, представленным Научным студенческим обществом. По результатам двух дней плодотворной работы два из них получили дипломы лучших практик студенческого самоуправления Алтая. Такое признание очень мотивирует, так как заставляет держать определенную планку и дает силы для новых свершений! На 2016 год у НСО запланировано множество интересных проектов. Надеемся, что на следующем конвенте нам удастся не раз удивить экспертов и участников!»

Версия для печати
поделиться