Религиоведы в Китае

4 февраля 2016 ФМКФиП, Азиатский экспертно-аналитический центр этнологии и международного образовательного сотрудничества

Уже не первый год студенты-религиоведы участвуют в языковых стажировках и научных исследованиях в вузах Китая. Совсем недавно Наталья Дворянчикова вернулась из Китая, где проходила полугодовую языковую  стажировку в  Северо-Восточном университете г. Шэньян. За период стажировки Наталья смогла существенно повысить свой уровень знания китайского языка, особенно разговорного, а также получить сертификат об успешном окончании языковых курсов одного из престижных университетов Китая, в котором обучаются студенты из разных стран мира. Кроме того, программа обучения позволила достаточно полно погрузится в мир традиционной китайской культуры. Важной особенностью культуры Китая является архитектура, искусство, национальная кухня и, конечно, мировоззрение китайцев, которое базируется на основных принципах  буддизма,  даосизма и конфуцианства.

В настоящее время Наталья готовит магистерскую диссертацию, обучаясь в магистратуре по программе «государственно-конфессиональная политика и этнорелигиозные процессы» под руководством д.и.н., профессора П.К. Дашковского. Более подробно о стажировке религиоведов в Китае читайте в ближайших номерах газеты «За науку».

Версия для печати
поделиться