Новое общежитие АлтГУ: третий этаж готов!

4 февраля 2016 Отдел по связям с общественностью

Строители возвели третий этаж корпуса «В» нового общежития Алтайского государственного университета.

По ситуации на 3 февраля 2016 г. строителями произведен следующий объем работ. Полностью собраны внешние и внутренние стены третьего этажа корпуса «В». Уже 4 февраля начнется установка плит перекрытия. В этом же корпусе смонтированы лестничные пролеты, вентиляционные блоки. На площадке блока «А» идет возведение второго этажа. Начался монтаж второго башенного крана, который приступит к работе на следующей неделе.

Темп работ во-многом зависит от своевременной поставки бетонных плит. В настоящее время поставщик – барнаульское предприятие «ЖБИ Сибири» – полностью освоило их выпуск. По словам начальника отдела капитального строительства АлтГУ А.В. Колткова, если на первых порах довольно много плит отбраковывалось, т. к. завод только начинал их производство, то сейчас качество продукции заметно улучшилось. В любом случае, каждая плита проходит самый тщательный осмотр и проверку на прочность.
Строительство продвигается в запланированном режиме. Напомним, что уже к середине лета 2016 г. предполагается возведение «коробок» обоих корпусов, после чего строители смогут приступить к монтажу коммуникаций, внутренней и внешней отделке зданий.

Версия для печати
поделиться