Старт проекта «Встречи с выпускниками» в Колледже АлтГУ

4 февраля 2016 Пресс-центр Колледжа АлтГУ

2 февраля в Колледже АлтГУ стартовал проект «Встречи с выпускниками», приуроченный к празднованию очередного дня рождения Колледжа.

Идея укрепления взаимосвязей с сообществом выпускников появилась еще в прошлом году, когда на сайте АлтГУ была размещена серия статей под рубрикой «Наши выпускники». В этом году нам захотелось пойти дальше и поддерживать не только виртуальную, но и реальную связь с нашими выпускниками, тем более что идея организации встреч исходила от самих выпускников.

Одна из них, Надежда Кузьмина, выпускница 2014 года, за время обучения в Колледже активно проявила себя не только в учебе (окончила Колледж с красным дипломом), но и во внеучебной деятельности, являясь на протяжении двух последних лет обучения культоргом и продвигая новые проекты (в частности, проект «Мисс первокурсница»). Сейчас Надежда так же успешно совмещает работу по специальности, заочное обучение в АлтГУ и общественную деятельность. То есть та активная жизненная позиция, которая проявлялась в Колледже, уже является жизненной установкой, что способствует расширению сфер самореализации.

На встрече со студентами Надежда сначала кратко рассказала о себе, а потом отвечала на вопросы. Наиболее живой интерес у студентов вызвали темы поиска работы, котировки выпускников Колледжа АлтГУ на рынке труда и особенностей дальнейшего обучения в вузе.

Сама Надежда встречей осталась довольна, о чем свидетельствует ее отзыв:

«Очень рада была прийти сегодня в Колледж уже в качестве выпускника и пообщаться со студентами! Ставила цель – поделиться своими первоначальными успехами и, возможно, ответить на вопросы ребят. Думаю, что поставленная цель была достигнута! Поделилась с ребятами опытом поиска работы и возможностями самореализации. Сейчас я сотрудничаю с успешными online-предпринимателями г. Барнаула. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, в том числе  в качестве спонсора на мероприятиях».

Позитивно отозвались о встрече и студенты, отметив только, что времени на встречу нужно было уделить больше, так как не все успели задать интересующие их вопросы. Таким образом можно констатировать, что старт проекта в целом можно назвать успешным. Мы надеемся, что следующие встречи вызовут такой же интерес и будут полезны и той, и другой стороне.

Версия для печати
поделиться