Выпускник АлтГУ расскажет всю правду про ГМО

21 февраля 2016 Биологический факультет
Фото: Дмитрий Днепровский

Даниил Викторович Гладких – выпускник биологического факультета, ныне научный сотрудник лаборатории биохимии нуклеиновых кислот ИХБФМ СО РАН (г. Новосибирск) – в своей видеолекции под эгидой проекта «Просвет 22» расскажет всю правду о ГМО-продуктах.

«Не важно, какой продукт мы съедаем – ГМО или обычный, – в нашем организме они разлагаются на одинаковые компоненты (аминокислоты, триглицериды и простые углеводы), с которыми наш организм уже и работает.
Откуда же пошел миф о вреде ГМО-продуктов? Всем известна корпорация "Монсанта". И мало кто помнит, что в 80-е годы эта корпорация производила пестициды и гербициды. Однако она одной из первых поняла, что ГМО-семена продавать намного выгоднее и перспективнее, чем какую-то химию. Именно конкуренты этой корпорации первыми и запустили слух о вреде ГМО-продуктов.
Так можно ли доказать, что ГМО-продукты полностью безопасны? Нет, так как нет достаточной статистики по этому вопросу. Однако мы используем автомобиль, хотя теоретически он может взорваться – и эта вероятность выше, чем риск от встречи ГМО-продуктов», – отвечает Даниил Викторович.

Версия для печати
поделиться