На базе АлтГУ прошел очный этап олимпиады для школьников «Ломоносов» по истории

12 марта 2016 Отдел по связям с общественностью
12 марта АлтГУ стал региональной площадкой проведения олимпиады «Ломоносов» для школьников 8–11 классов со всего Сибирского федерального округа. Сегодня в стенах университета уровень знаний по истории продемонстрировали 63 участника из Алтайского края, Новосибирской, Томской и Кемеровской областей.

Олимпиада «Ломоносов» входит в систему РСОШ (Российский союз олимпиад школьников). Олимпиада относится к первому уровню – это означает, что победа в ней дает максимально возможную вступительную льготу во все высшие учебные заведения России.

Начальник управления по работе с абитуриентами и содействия трудоустройству выпускников Елена Николаевна Гончарова так прокомментировала это статусное для нашего вуза мероприятие:

«Согласно договору о сотрудничестве с МГУ им. М.В. Ломоносова Алтайский госуниверситет является единственной в Сибири региональной площадкой-соорганизатором проведения всероссийской олимпиады "Ломоносов" по ряду предметов. Сегодня состоялся второй, заключительный этап олимпиады по истории. Первый, отборочный этап прошел в дистанционной форме еще в ноябре 2015 г. На площадке присутствует представитель МГУ, который раздает задания, знакомит участников с регламентом, сопровождает процесс и затем отправляет работы в Москву. Комиссия МГУ проверит работы и выложит результаты в сети Интернет. Мы надеемся, что будущие призеры олимпиады обратят внимание на Алтайский государственный университет в качестве потенциальной альма матер, где им будет гарантирована высокая стипендия и другие уникальные возможности для получения образования самого высокого уровня!»

Интересно, что в этом году представителем МГУ стал Илья Олегович Глебов, кандидат физ.-мат. наук, доцент химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Илья Олегович – наш земляк, уроженец Барнаула, выпускник гимназии № 22 2002 года. В школьные годы он активно участвовал в олимпиадах международного уровня, что затем дало ему возможность поступить в МГУ. Молодой ученый уверен, что победа в олимпиаде «Ломоносов» дает абитуриенту редкую возможность выбрать будущий вуз по душе, независимо от того, столичный это университет или региональный. Главное – желание учиться и постоянное стремление к новому знанию!

Версия для печати
поделиться