Студенты АлтГУ отметили Масленицу

12 апреля 2016 УВиВР

11 марта, в теплый весенний день, у входа в корпус «Д» Алтайского государственного университета студенты отмечали Масленицу.

Было организовано три станции. На первой студентов ожидала веселая и оживленная игра в снежный футбол. Желающих развлечься и посоревноваться с друзьями оказалось довольно много. На второй станции была благотворительная ярмарка, где каждый мог приобрести красивые вышивки и другие интересные изделия. Третья станция была организована факультетом искусств. Здесь каждый желающий мог научиться рисовать восхитительные узоры на деревянных ложках, а потом забрать то, что у него получилось, с собой. За соседним столом был, пожалуй, главный атрибут праздника – блины! Их любой желающий мог получить совершенно бесплатно. Рядом с блинчиками лежали аппетитные булочки, пирожные, сушки и прочая выпечка. Чтобы полакомиться ими, необходимо было спеть песню, рассказать частушку или станцевать. В то время как студенты играли в футбол и наслаждались блинами, на крыльце корпуса был организован концерт.

Так в АлтГУ проводили Масленицу. А ребята из волонтерского центра «Свой» помогли организовать и провести это мероприятие, подарив всем гостям улыбки и отличное настроение!

Версия для печати
поделиться